Найти в Дзене
Фуд-блогеры Ярославля

Обзор паназиатского бистро "Пипяо"

Оглавление

Всем привет. В один из будничных дней я договорился встретится со своим другом Максом, которого очень давно знаю, обсудить дела и поговорить о жизни. А поскольку он смог вырваться из офиса только в обеденный перерыв, то мы решили совместить обед и наше общение. Из большого выбора заведений, нас больше привлекла тема паназии и я предложил зайти в "Пипяо". Это заведение мне импонирует, я неоднократно заходил в него перекусить и заказывал еду домой. У меня на канале есть обзор на доставку из этого заведения, а вот статьи про само кафе ещё нет. Я решил воспользоваться случаем и исправить эту ситуацию.

"Пипяо" - это бистро, которое специализируется на блюдах паназиатской кухни. Заведение входит в группу кафе и ресторанов "Bustorany group" ресторатора Константина Буянкова, которому также принадлежат несколько популярных проектов в Ярославле, такие как винный ресторан "Буратино" или "Hopmalt pub". Что интересно, формат бистро "Пипяо" единственный проект из этой группы, у которого появились филиалы в других районах города, на улице Чкалова 20в и на Ленинградском проспекте 107б. Мы же с Максом направились в заведение, которое открылось первым под этим названием в городе Ярославле, по адресу улица Свободы 11/37. Кстати, пока я собирал информацию о кафе, между делом зарегистрировался в бонусной системе "Bustorany" на сайте "Пипяо", как то раньше я упускал её из вида. Причём бонусная карта загрузилась прямо в телефон, после сканирования QR-кода с экрана. Не знаю пока как начисляются бонусы на неё, напишу об этом в следующих обзорах.

Вход в кафе
Вход в кафе

Интерьер

В кафе было занято только пару столов, что мне показалось странным, так как обеденное время было в самом разгаре, а заведение довольно популярное и не очень дорогое, может большинство людей перешло на доставку. Но для обзора, всё складывалось удачно. Зал в заведении небольшой, напротив входной двери находится стойка, где надо заказать и оплатить еду. По разным сторонам от неё расставлены столы. С одной стороны расположены квадратные столы составленные вместе для 4х-6ти человек, которые были зарезервированы, с другой стороны и со стороны входа находятся посадочные места для двоих со стульями и скамьями. В середине зала расположены корзины с вкусняшками и напитками из Азии, которые вы также можете заказать. Раковину и вход в туалет закрывает стена из гофрированных труб.

Стойка приёма заказов и корзины
Стойка приёма заказов и корзины
Составленные столы
Составленные столы
Столы
Столы
Вкусняшки
Вкусняшки

Чтобы заказать еду, надо взять меню на стойке, выбрать нужные позиции, озвучить заказ человеку за стойкой и оплатить. Еду вам забирать не надо, все блюда и напитки принесут за ваш стол. Меню представляет собой большой, сложенный вдвое картонный лист, на котором уместилось приличное количество разных позиций. Порции в "Пипяо" большие, можно насытится даже одним блюдом, поэтому для удобства и чтобы гость мог попробовать несколько позиций, можно заказать только половину блюда. Приборы и всё необходимое для еды, уже находится на столах. Макс первый раз посещал данное заведение и заметил что на столах не хватает соусов, острого или соевого как в "Ханое". Все блюда принесли в течении 5-10 минут и мы поняли что пространства на столах явно не хватает для нескольких позиций.

Меню
Меню
Несколько позиций из меню
Несколько позиций из меню
Комплектация на столах
Комплектация на столах

Еда

Киноко

100г за 150 рублей
100г за 150 рублей

Из закусок я выбрал себе Киноко - это микс из азиатских грибов, таких как шиитаке, муер и шампиньоны, обжаренные в соевом соусе и кунжутном масле с добавлением специй и лука порея. Грибы хорошо приготовлены, но почему-то были очень солёные. Может у них соевый соус очень яркий или кто-то влюбился:) и переборщил с солью. Так что добавляли эту закуску в другую еду, чтобы немного сгладить солоноватость грибов. Я люблю есть грибы со многими гарнирами, в том числе и с рисом, так что несмотря на дисбаланс в специях, закуска мне понравилась, особенно в качестве дополнительного ингредиента к основным блюдам.

Сырный рамен

350г за 290 рублей
350г за 290 рублей

Одна из новинок в меню "Пипяо"- это сырный рамен. Основу супа составляет нежный, кремообразный, сырный бульон. В нём чего только нет: лапша, нори, маринованное яйцо, моцарелла. Также почувствовал хрустящую структуру может лук криспи или мясо рыбы. Все эти вкусы и текстуры перемешались между собой и в итоге получилось отличное блюдо со сливочно-сырно-солёным вкусом. Мне очень понравилось и я бы зашёл ещё раз чтобы его поесть. Рекомендую.

Файервок Райс

230г за 270 рублей
230г за 270 рублей

В качестве основного блюда я взял себе полпорции "Огненного риса". Оно представляло собой рис обжаренный на воке с курицей в соусе яннём, овощами и грибами. Также в подачу блюда входило яйцо пашот. Я выбрал это блюдо из-за двух перчиков в меню, около этой позиции, хотелось чего-нибудь по-острее. Но вместо огненного риса, я почувствовал лёгкую пикантность и всё:) Блюдо вкусное, рис, овощи, грибы хорошо играют между собой, курочка сочная, но вот остроты не хватило. И отдельно о яйце пашот, оно было холодное, пресное и вкус моего блюда стал только хуже. Последнее время

такие случаи происходят и в других заведениях тоже. Скорее всего их заготавливают заранее, они лежат в холодной воде и непонятно что мешает приготовить их перед самой подачей блюда, для этого нужна одна минута:). Но всегда есть риск что оно может не получиться с первого раза. Ну всё, теперь буду проверять каждый раз, холодный пашот или нет:)

Моти

1шт за 130 рублей
1шт за 130 рублей

В качестве десерта, следуя концепции заведения, я выбрал моти. Раньше мне уже приходилось пробовать магазинные варианты этого лакомства и оно меня как-то не зацепило, но в заведении общепита заказывал этот десерт впервые. В "Пипяо" несколько вкусов моти и мой выбор пал на киви. Десерт представлен в виде приплюснутого шара, сверху у него оболочка из рисового теста с наполнителем, а внутри сливочный сыр креметте. Разрезать эту массу оказалось нереально, так что советую сразу его откусывать. И вы знаете, для меня этот десерт открылся с другой стороны. При укусе он сначала вроде липнет к зубам, но через секунду уже тает во рту, растекаясь сливочно-сладким вкусом с нотками киви. Понравилось. Зачем на нём столько сахарной пудры, у меня нет ответа.

Смородиновый лимонад

500мл за 160 рублей
500мл за 160 рублей

Из напитков я выбрал смородиновый лимонад с мятой. Сказали что в этом стакане помещается поллитра лимонада. Напиток неплохой, с уверенным вкусом ягоды, сквозь который время от времени заявляет о себе мятные нотки. Вкусно.

Вывод

"Пипяо"- это наверное то место, в которое я бы не пошёл большой компанией и на долгое время. Не хватает для этого комфорта в зале. Для меня это заведение где можно быстро и вкусно перекусить за доступные цены. Блюда, в большинстве случаев, все запоминающиеся, состоят из нескольких ингредиентов и при поедании одной позиции, вы можете почувствовать сразу несколько вкусов, а также плотно наесться. Конечно недочёты поваров, как например пересоленные грибы или холодный пашот, оставляют неприятный осадок, будем надеется что это разовые случаи и "Пипяо" останется тем местом в которое охота возвращаться. Так что если вдруг у вас появиться желание, попробовать блюда паназиатской кухни, то советую посетить это место.

  • Надеюсь статья вам понравилась. Ставим лайки, подписываемся на канал, приятного аппетита, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются