Всем привет. В один из будничных дней я договорился встретится со своим другом Максом, которого очень давно знаю, обсудить дела и поговорить о жизни. А поскольку он смог вырваться из офиса только в обеденный перерыв, то мы решили совместить обед и наше общение. Из большого выбора заведений, нас больше привлекла тема паназии и я предложил зайти в "Пипяо". Это заведение мне импонирует, я неоднократно заходил в него перекусить и заказывал еду домой. У меня на канале есть обзор на доставку из этого заведения, а вот статьи про само кафе ещё нет. Я решил воспользоваться случаем и исправить эту ситуацию.
"Пипяо" - это бистро, которое специализируется на блюдах паназиатской кухни. Заведение входит в группу кафе и ресторанов "Bustorany group" ресторатора Константина Буянкова, которому также принадлежат несколько популярных проектов в Ярославле, такие как винный ресторан "Буратино" или "Hopmalt pub". Что интересно, формат бистро "Пипяо" единственный проект из этой группы, у которого появились филиалы в других районах города, на улице Чкалова 20в и на Ленинградском проспекте 107б. Мы же с Максом направились в заведение, которое открылось первым под этим названием в городе Ярославле, по адресу улица Свободы 11/37. Кстати, пока я собирал информацию о кафе, между делом зарегистрировался в бонусной системе "Bustorany" на сайте "Пипяо", как то раньше я упускал её из вида. Причём бонусная карта загрузилась прямо в телефон, после сканирования QR-кода с экрана. Не знаю пока как начисляются бонусы на неё, напишу об этом в следующих обзорах.
Интерьер
В кафе было занято только пару столов, что мне показалось странным, так как обеденное время было в самом разгаре, а заведение довольно популярное и не очень дорогое, может большинство людей перешло на доставку. Но для обзора, всё складывалось удачно. Зал в заведении небольшой, напротив входной двери находится стойка, где надо заказать и оплатить еду. По разным сторонам от неё расставлены столы. С одной стороны расположены квадратные столы составленные вместе для 4х-6ти человек, которые были зарезервированы, с другой стороны и со стороны входа находятся посадочные места для двоих со стульями и скамьями. В середине зала расположены корзины с вкусняшками и напитками из Азии, которые вы также можете заказать. Раковину и вход в туалет закрывает стена из гофрированных труб.
Чтобы заказать еду, надо взять меню на стойке, выбрать нужные позиции, озвучить заказ человеку за стойкой и оплатить. Еду вам забирать не надо, все блюда и напитки принесут за ваш стол. Меню представляет собой большой, сложенный вдвое картонный лист, на котором уместилось приличное количество разных позиций. Порции в "Пипяо" большие, можно насытится даже одним блюдом, поэтому для удобства и чтобы гость мог попробовать несколько позиций, можно заказать только половину блюда. Приборы и всё необходимое для еды, уже находится на столах. Макс первый раз посещал данное заведение и заметил что на столах не хватает соусов, острого или соевого как в "Ханое". Все блюда принесли в течении 5-10 минут и мы поняли что пространства на столах явно не хватает для нескольких позиций.
Еда
Киноко
Из закусок я выбрал себе Киноко - это микс из азиатских грибов, таких как шиитаке, муер и шампиньоны, обжаренные в соевом соусе и кунжутном масле с добавлением специй и лука порея. Грибы хорошо приготовлены, но почему-то были очень солёные. Может у них соевый соус очень яркий или кто-то влюбился:) и переборщил с солью. Так что добавляли эту закуску в другую еду, чтобы немного сгладить солоноватость грибов. Я люблю есть грибы со многими гарнирами, в том числе и с рисом, так что несмотря на дисбаланс в специях, закуска мне понравилась, особенно в качестве дополнительного ингредиента к основным блюдам.
Сырный рамен
Одна из новинок в меню "Пипяо"- это сырный рамен. Основу супа составляет нежный, кремообразный, сырный бульон. В нём чего только нет: лапша, нори, маринованное яйцо, моцарелла. Также почувствовал хрустящую структуру может лук криспи или мясо рыбы. Все эти вкусы и текстуры перемешались между собой и в итоге получилось отличное блюдо со сливочно-сырно-солёным вкусом. Мне очень понравилось и я бы зашёл ещё раз чтобы его поесть. Рекомендую.
Файервок Райс
В качестве основного блюда я взял себе полпорции "Огненного риса". Оно представляло собой рис обжаренный на воке с курицей в соусе яннём, овощами и грибами. Также в подачу блюда входило яйцо пашот. Я выбрал это блюдо из-за двух перчиков в меню, около этой позиции, хотелось чего-нибудь по-острее. Но вместо огненного риса, я почувствовал лёгкую пикантность и всё:) Блюдо вкусное, рис, овощи, грибы хорошо играют между собой, курочка сочная, но вот остроты не хватило. И отдельно о яйце пашот, оно было холодное, пресное и вкус моего блюда стал только хуже. Последнее время
такие случаи происходят и в других заведениях тоже. Скорее всего их заготавливают заранее, они лежат в холодной воде и непонятно что мешает приготовить их перед самой подачей блюда, для этого нужна одна минута:). Но всегда есть риск что оно может не получиться с первого раза. Ну всё, теперь буду проверять каждый раз, холодный пашот или нет:)
Моти
В качестве десерта, следуя концепции заведения, я выбрал моти. Раньше мне уже приходилось пробовать магазинные варианты этого лакомства и оно меня как-то не зацепило, но в заведении общепита заказывал этот десерт впервые. В "Пипяо" несколько вкусов моти и мой выбор пал на киви. Десерт представлен в виде приплюснутого шара, сверху у него оболочка из рисового теста с наполнителем, а внутри сливочный сыр креметте. Разрезать эту массу оказалось нереально, так что советую сразу его откусывать. И вы знаете, для меня этот десерт открылся с другой стороны. При укусе он сначала вроде липнет к зубам, но через секунду уже тает во рту, растекаясь сливочно-сладким вкусом с нотками киви. Понравилось. Зачем на нём столько сахарной пудры, у меня нет ответа.
Смородиновый лимонад
Из напитков я выбрал смородиновый лимонад с мятой. Сказали что в этом стакане помещается поллитра лимонада. Напиток неплохой, с уверенным вкусом ягоды, сквозь который время от времени заявляет о себе мятные нотки. Вкусно.
Вывод
"Пипяо"- это наверное то место, в которое я бы не пошёл большой компанией и на долгое время. Не хватает для этого комфорта в зале. Для меня это заведение где можно быстро и вкусно перекусить за доступные цены. Блюда, в большинстве случаев, все запоминающиеся, состоят из нескольких ингредиентов и при поедании одной позиции, вы можете почувствовать сразу несколько вкусов, а также плотно наесться. Конечно недочёты поваров, как например пересоленные грибы или холодный пашот, оставляют неприятный осадок, будем надеется что это разовые случаи и "Пипяо" останется тем местом в которое охота возвращаться. Так что если вдруг у вас появиться желание, попробовать блюда паназиатской кухни, то советую посетить это место.
- Надеюсь статья вам понравилась. Ставим лайки, подписываемся на канал, приятного аппетита, всем пока.