Найти тему

Грибное ассорти. Постные и непостные варианты с грибами

Доброго дня!

Я грибы люблю и использовала бы чаще, но они вызывают у меня аллергию...А в пост они успешно дополняют рацион и используются в качестве растительного белка.

Можно, конечно , просто грибочки с луком, но мне нравится такой салат: листья айсберга + морковь на мелкой корейской тёрке + маринованные грибочки

Можно добавить к паштету на нутовый блин

-2

В жульен, конечно

-3

Картофельный драник.

Я делаю один большой драник, люблю всё упрощать и ускорять 🙃

В дранике у меня только картофель на корейской тёрке и всё. Сверху всё тот же салат с грибами. Постный вариант.

-4

И вариант драника с белковым наполнением - с куриной печенью и грибами.

-5

Вешенки в постном кляре

Пробовали отбивные из грибов? Я вот пробовала в пост )

Вешенки +/- 500 гр

2. Масло растительное для жарки

3. Щепотка соли - посолить вешенки

Кляр на это количество грибов

1. БГМука - 2 ст.л.(универсальная, амарантовая, нутовая)

2.Крахмал картофельный - 1 ст.л.

3. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

4. Соль 1/4 ч.л.

Вода 100 мл

Консистенция кляра-не густое блинное тесто.

Шляпки вешенок слегка отбить и присолить. Обвалять в муке, вилочкой обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.

-6

-7

Кляр с паприкой для цвета

-8

Грибной суп или рассольник

-9

Еда
6,93 млн интересуются