Доброго дня!
Я грибы люблю и использовала бы чаще, но они вызывают у меня аллергию...А в пост они успешно дополняют рацион и используются в качестве растительного белка.
Можно, конечно , просто грибочки с луком, но мне нравится такой салат: листья айсберга + морковь на мелкой корейской тёрке + маринованные грибочки
Можно добавить к паштету на нутовый блин
В жульен, конечно
Картофельный драник.
Я делаю один большой драник, люблю всё упрощать и ускорять 🙃
В дранике у меня только картофель на корейской тёрке и всё. Сверху всё тот же салат с грибами. Постный вариант.
И вариант драника с белковым наполнением - с куриной печенью и грибами.
Вешенки в постном кляре
Пробовали отбивные из грибов? Я вот пробовала в пост )
Вешенки +/- 500 гр
2. Масло растительное для жарки
3. Щепотка соли - посолить вешенки
Кляр на это количество грибов
1. БГМука - 2 ст.л.(универсальная, амарантовая, нутовая)
2.Крахмал картофельный - 1 ст.л.
3. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
4. Соль 1/4 ч.л.
Вода 100 мл
Консистенция кляра-не густое блинное тесто.
Шляпки вешенок слегка отбить и присолить. Обвалять в муке, вилочкой обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.
Кляр с паприкой для цвета
Грибной суп или рассольник