Бесконечная тема, чай с травами. В нашей семье очень любят травы, мы их выращиваем, собираем в лесу. К сожалению собирать травы в полях сейчас стало не безопасно, из-за близости земледельческих угодий, которые обрабатываю химикатами, но в лесу еще можно найти нетронутые уголки, куда не добралась цивилизация.
Чай с травами -это напиток, который положительно влияет на микрофлору кишечника, улучшает обменные процессы и помогает нормализовать уровень
сахара в крови. Он также является мочегонным средством и помогает вывести из организма лишнюю воду. Чай с травами богат полезными веществами, витаминами, минералами и аминокислотами, которые оказывают благотворное влияние на организм, например, нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунную систему.
И так травы для чая. О травяных чаях, как я уже и сказала, можно говорить бесконечно. Первую статью я хотела бы посвятить успокаивающим чаям.
Лавандовый чай
Лаванда – растение, которое часто рекламируют в связи с его успокаивающим ароматом.
В древние времена греки и римляне часто добавляли лаванду в свои ванны и вдыхали успокаивающий аромат.
Лавандовый чай - готовят из маленьких пурпурных бутонов цветущего растения. Этот чай помогает расслабиться, успокоить нервы и улучшить сон.
Чай из корня валерианы - это растение, помогает избавится от таких проблем проблем, как бессонница, нервозность и головная боль.
Чай с мелиссой - наверное самый любимый мною чай. Я листья мелиссы для приготовления чая сушу сама. Эта травка хорошо помогает снять стресс. Чай с мелиссой может уменьшить симптомы, связанные с бессонницей.
Чай с пассифлорой - ещё одна замечательная травка, которая помогает улучшить общее качество сна. А если приготовить пассифлору в сочетании с корнем валерианы и хмелем это поможет уменьшить симптомы бессонницы.
Как заваривать чай - заваривание травяных чаев похоже на заваривание зеленого и черного чая, но с некоторыми отличиями. Как правило, на 200 граммов воды добавляется одна столовая ложка выбранной травки. Заваривают в заварочном чайнике, завернутом в полотенце. Так же можно использовать термос. При заваривании в термосе чай получается более густым. Время заваривания составляет 3минуты для листьев и цветов. 5 минут для семян и листьев. 10 минут для почек и корней. Процедите готовый напиток.
В следующей статье расскажу о пользе других трав и поделюсь большим количеством рецептов.
Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись! Вам не сложно, а мне приятно!