Часто бывает ситуация ,что борщ вроде бы и вкусный,но нет такой нужной красноты в нем.
Для того чтобы цвет был насыщенным,есть у меня парочка секретов с которыми я и поделюсь с вами.
Фото абсолютно без фильтров.
Итак, как же сделать цвет таким ярким?
Все просто.
Дело в "зажарке" .
Во-первых я никогда не варю свеклу. А делаю с ней зажарку.
Чтобы сделать так же насыщенно ,нужно:
Порезать лук кубиками, слегка обжарить его. Добавить тертый на мелкой тёрке чеснок.
Потереть морковь на тёрке, добавить к луку.
Потереть свеклу так же на крупной тёрке и добавить к луку с морковью, обжариваем до почти готовности .
Добавляем томатную пасту.
Чем натуральнее и насыщеннее не цвет, тем краснее будет борщ.
Мешаем и чуть обжариваем томатную пасту с овощами .
Добавляем или бульон с самого борща или воду, немного. Примерно 200 мл. В зависимости от количества зажарки.
Добавляем черный перец и главный ингредиент для яокости- молотую паприку. Буквально пол чайной ложечки.
Размешаем и выливаем зажарку в борщ.
Таким образом он становится очень ярким,красным и аппетитным, а паприка только усиливает вкус борща!
Обязательно пишите в комментариях ,а что вы добавляете для яркости?