Найти тему
Мамин ресторан

Борщ бледный,даже со свеклой? Рассказываю вам,как сделать его насыщенно красным.

Часто бывает ситуация ,что борщ вроде бы и вкусный,но нет такой нужной красноты в нем.

Для того чтобы цвет был насыщенным,есть у меня парочка секретов с которыми я и поделюсь с вами.

Фото автора
Фото автора

Фото абсолютно без фильтров.

Итак, как же сделать цвет таким ярким?

Все просто.

Дело в "зажарке" .

Во-первых я никогда не варю свеклу. А делаю с ней зажарку.

Фото автора
Фото автора

Чтобы сделать так же насыщенно ,нужно:

Порезать лук кубиками, слегка обжарить его. Добавить тертый на мелкой тёрке чеснок.

Потереть морковь на тёрке, добавить к луку.

Потереть свеклу так же на крупной тёрке и добавить к луку с морковью, обжариваем до почти готовности .

Добавляем томатную пасту.

Чем натуральнее и насыщеннее не цвет, тем краснее будет борщ.

Мешаем и чуть обжариваем томатную пасту с овощами .

Добавляем или бульон с самого борща или воду, немного. Примерно 200 мл. В зависимости от количества зажарки.

Добавляем черный перец и главный ингредиент для яокости- молотую паприку. Буквально пол чайной ложечки.

Размешаем и выливаем зажарку в борщ.

Таким образом он становится очень ярким,красным и аппетитным, а паприка только усиливает вкус борща!

Обязательно пишите в комментариях ,а что вы добавляете для яркости?

Еда
6,93 млн интересуются