Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Будет сытно и без мяса! Лучшие рецепты в ПОСТ (48)

Гречка с капустой и морковью. Кускус с овощами и соевым соусом. Пирожки с грибами. Тыквенный смузи с грушей и бананом. Хумус из чечевицы с оливками.

Кускус с овощами и соевым соусом. Кускус перемешивается с цукини, тушенными с луком и морковью. Соевый соус придаёт блюду оригинальный вкус с азиатскими нотками, чеснок добавляет аромат.

кускус, цукини, лук репчатый, морковь, чеснок, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кускус, цукини, лук репчатый, морковь, чеснок, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Постные пирожки с грибами, из дрожжевого теста на воде и растительном масле, – мягкие, аппетитные, хоть и не смазываются яйцом перед выпечкой. Начинка из обжаренных с луком шампиньонов – сочная и ароматная.

вода, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, соль, шампиньоны, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное
вода, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, соль, шампиньоны, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное

Тыквенный смузи с грушей и бананом. Тыква предварительно тушится в небольшом количестве воды, её вкус становится более нежным и отлично сочетается с фруктами. Корица придаёт приятный аромат. Даже тем, кого не назвать почитателями тыквы, этот смузи понравится.

тыква, груша, банан, корица молотая
тыква, груша, банан, корица молотая

Хумус из красной чечевицы с оливками – очень интересная питательная закуска с приятным вкусом. Готовится хумус просто: чечевица тушится с предварительно обжаренной морковью, а затем в чечевичную массу добавляются оливки, и все вместе взбивается до однородности. Подавать закуску из чечевицы можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

чечевица красная, морковь, оливки, масло оливковое, соль, асафетида, перец чёрный молотый, паприка молотая, куркума
чечевица красная, морковь, оливки, масло оливковое, соль, асафетида, перец чёрный молотый, паприка молотая, куркума

Гречка с капустой и морковью – простое блюдо к домашнему обеду и ужину. Гречка готовится вместе с овощами в одной сковороде или казанке. Можно дополнить блюдо пряностями на свой вкус.

крупа гречневая, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, лавровый лист, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
крупа гречневая, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, лавровый лист, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Постно, сытно, аппетитно! Лучшие рецепты в ПОСТ (47)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кухня

#постные рецепты

#религия

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются