Гречка с капустой и морковью. Кускус с овощами и соевым соусом. Пирожки с грибами. Тыквенный смузи с грушей и бананом. Хумус из чечевицы с оливками.
Кускус с овощами и соевым соусом. Кускус перемешивается с цукини, тушенными с луком и морковью. Соевый соус придаёт блюду оригинальный вкус с азиатскими нотками, чеснок добавляет аромат.
Постные пирожки с грибами, из дрожжевого теста на воде и растительном масле, – мягкие, аппетитные, хоть и не смазываются яйцом перед выпечкой. Начинка из обжаренных с луком шампиньонов – сочная и ароматная.
Тыквенный смузи с грушей и бананом. Тыква предварительно тушится в небольшом количестве воды, её вкус становится более нежным и отлично сочетается с фруктами. Корица придаёт приятный аромат. Даже тем, кого не назвать почитателями тыквы, этот смузи понравится.
Хумус из красной чечевицы с оливками – очень интересная питательная закуска с приятным вкусом. Готовится хумус просто: чечевица тушится с предварительно обжаренной морковью, а затем в чечевичную массу добавляются оливки, и все вместе взбивается до однородности. Подавать закуску из чечевицы можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Гречка с капустой и морковью – простое блюдо к домашнему обеду и ужину. Гречка готовится вместе с овощами в одной сковороде или казанке. Можно дополнить блюдо пряностями на свой вкус.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Постно, сытно, аппетитно! Лучшие рецепты в ПОСТ (47)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кухня
#постные рецепты
#религия
#полезные советы