Ужин из мясных консервов на скорую руку я готовила много раз. Всегда было вкусно. И вдруг…не получилось. Рассказываю как у меня это было, чтобы вы не повторяли моих ошибок.
Всегда держу в «кладовой» пару банок мясных консервов.
Кролик и утка в собственном соку - мои личные фавориты тушенки. Мясо деликатесное, не всегда и не везде купишь.
Готовить - проще не бывает. Отварил рис, добавил мясо, перемешал и готово.
Раньше всегда использовала рис «Для плова». Вкусно - за ущи не оттащишь.
Сейчас цены на него кусаются 150-160 рублей за 1 кг.
Купила на пробу пропаренный рис в Магните у дома по цене 78 рублей за 1 кг.
Думала, быстрее приготовится.
Добавила копченой паприки и куркумы, сушеные листья сельдерея, соль-перец, маленький строчек чили.
На вид красиво, на вкус....увы
Блюдо вышло откровенно неудачным!
Рис как будто пластмассовый, сухой, безвкусный, абсолютно не впитывает аромат специй и мяса. Больше не буду такой покупать.
Чтобы не выбрасывать - покормлю им птиц. Может им понравится?
Вот так я по незнанию и из экономии испортила банку «Кролика в собственном соку»…
Единственный выход из этой неприятной ситуации, который я нашла - сварить куриный бульон с луком и картошкой и, добавив в него «рисовую кашу», приготовить суп.
НЕ повторяйте моих ошибок! Используйте качественный проверенный рис.
Ставьте 👍, если вам понравилась информация, делитесь ссылкой со своими друзьями и присоединяйтесь!
🤗 Буду рада быть вам полезной.