Ингредиенты:
400 г телятины
200 г свежих грибов
100 г оливок
1 крупная луковица
100 мл красного вина
300 г муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Для соуса:
2 крупные луковицы
100 мл красного вина
2 ст.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Начнем с начинки для пельменей. Телятину и грибы измельчаем отдельно в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
- Лук и оливки мелко нарезаем, добавляем к телятине и грибам. Солим, перчим по вкусу.
- Для теста смешиваем муку, яйцо и немного воды, замешиваем эластичное тесто.
- Раскатываем тесто и вырезаем кружки с помощью стакана. На каждый кружок кладем немного начинки и склеиваем пельмень.
- Варим пельмени в подсоленной воде до готовности, около 5-7 минут.
- Для соуса карамелизируем лук на сковороде с сахаром, добавляем красное вино и варим на медленном огне до загустения. Солим, перчим по вкусу.
- Подаем пельмени, поливаем соусом из карамелизированного лука и подаем к столу.
Приятного аппетита!