Почти все новости были о неизберательном выборе и соседской операции с прилетами к нам. Не сказать, что скучно, но вполне грустно. Пытались разбавить про жрачку, впереди же великая голодовка. Хотя, говорят, что помогает похудеть. Я таким не увлекаюсь, в смысле постом, когда хочу похудеть, тогда и худею, не отказывая себе и в пище животного происхождения. Иногда обжираюсь, обжираюсь, обжираюсь, но в какой-то момент приходит понимание, что где-то начинает трещать по швам и включаю режим похудения. Лучше всего худеется на гречке с молоком и про сало не забываю. Естественно были новости про великие свершения, но мало, в виде некоторых открытий местечкового характера и изобретательства на уровне гаражного искусства, но в институтах. Все хотела написать про одно очень полезное изобретение, но так и не собралась. Вот сейчас и напишу. Приспособление для надевания носков. Тоже в институте. Я так поняла, оно для людей у которых проблемы с руками и они не могут сами надеть носки. Знаете в чем фишка? Носок на эту фигню тоже нужно надеть. Вы поняли всю полезность этой убервафли? А ещё новости про успешный и неиссякаемый экспорт всего добываемого. И в них столько радости, что не видно ни в одной другой новости.
Поехали?
После таких новостей самой хочется выпить антидепрессант. Грустные рыбки, веселые рыбки, серьезные рыбки, болтливые рыбки. Я уже не знаю у кого крыша едет.
Из всего указанного я поняла только одно, опять про еду. Читать не стала, желания не возникло. Сомневаюсь, что более молодые тоже поняли о чем там. Самое главное, и не поймешь из названия, о хорошем пишут или о плохом, но желания узнать, так и не образовалось.
Это мужички от Нового года отходили и к 8 марта готовились, тренировались.
А народ, как я посмотрю, эстетами становится, коньячекс употреблятьс начинаемс ведерными дозами. Аристократические замашки появляются. Вот, что значит жизнь все лучше, её родимую и более дорогими напитками заливать нужно.
О как. Теперь и православие у нас липецкое, рязанское и московское? Пост же везде в разные даты наступает? Я же ничего не перепутала?
Я их обоих люблю. Веселые мальчишки. Вот вообще все равно кого из двух престарелых выберут американцы. Оба отжигают вполне по-детски, что несомненно вносит некое разнообразие и в нашу жизнь.
Странно, что не сделали этого раньше. Я когда слышу про "русских всем назло", так сразу и понимаю - классика уровня Булата Окуджавы или Владимира Высоцкого. Как пронзительно и правильно оценить "русскость" им ещё бы нужно было бы и поучиться, у этого гиганта поэзии, если бы живы были. Кстати, этому есть прямое подтверждение.
А вы думали, новые времена, новые классики.
А что есть смута? В законодательстве такого понятия нет. В литературе много, но настолько все противоречиво, что порой и не разберешься, что есть смута сейчас с исторической точки зрения. Я конечно надеюсь, что наш новоиспеченный со старыми дырками в очередном интервью, красиво, доступно, начиная с момента становления Киевской Руси, расскажет всем нам, какие такие смутьянские действия он имел в виду.
А что случилось? А много чего. Капитализм в отдельно взятой стране не желает развиваться и дальше семимильными шагами. Даже не так. Все упало. Падать начало ещё в прошлом году, когда кандидат, по совместительству божество, хвастался непревзойденными успехами. Растут только зарплаты, ну так написали. При этом потребительская активность упала, промпроизводство упало, экспорт упал. Но выборы уже прошли и это все не важно, т.к. впереди шесть лет светлого будущего, которое всегда маячит за горизонтом.
И лета не дождались, а уже понеслось. С каждым годом все раньше и раньше. Ощущение, что скоро будет гореть круглогодично, не останавливаясь. Зато во всем остальном у нас все хорошо и песня Шамана нам жить помогает, и такие костерки только красиво подсвечивают нам декоративность фасада.
Лидер партии всех православных коммунистов должен знать все про американские компьютерные игрушки, чтобы правильнее бороться с засильем американского империализма. Надеюсь, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект запрещающий эту игрушку и дающий преференции исконно российской компьютерной игре, где на некое божество заботливо надевают шапку каждый пройденный уровень.
Очнулись, не прошло и двух лет. Но меня больше интересует "санитарная зона" обещанная Белгороду и его окрестностям. НПЗ сгорит, жалко, дорого, но можно построить новый, у Алекперова, Миллера и Сечина денег хватит, хоть они и удавятся, людей не воскресишь.
Обратите внимание на дату, не вчера он это сказал, совсем не вчера, но обсуждают вчерашнее. А люди гибнут, детей вывозят, концерты в Москве гремят и страна радуется правильному выбору.
Можете пари заключать, что не пройдет. Его же внесли не ЕдРовцы, а эСэРы. Они такие же, но с другой полянки, а потому налогу цвесть, когда такие люди в стране российской есть.
Правильный капитализм во всей своей красе. Фишка в том, что основной частный бенефициар всех трех структур является скромный олигарх Потанин. Естественно он будет только за объединение двух банков, т.к. он получает околомонопольку, которая позволит ему получать еще больше прибыли, затрачивая меньше усилий. После объединения новая банковская структура войдет в пятерку крупнейших. Кто-то скажет, что конкуренция повысится и может быть ценник на банковские услуги упадет. Ага, оно же всегда так и работает. Нет, просто ей уже не нужно будет договариваться с банками поменьше, достаточно договориться этой пятерке, которая и будет диктовать всем остальным, как и за сколько продавать банковские услуги. Называется данный договорнячок "картельный сговор", который запрещен, но очень хорошо применяется для регулирования цен на рынке.
Как пример, последний и наиболее известный.
А вот совсем недавнее.
Чем крупнее становится капитал, неважно с госучастием или без, тем интереснее ему именно диктовать цены, а не конкурировать между собой, тем самым отдавая копеечку потребителю. И так не только у нас. а во всем мире. Государство конечно должно пресекать, но государство всегда выражает интересы правящего класса, а потому видимость борьбы будет , в реальности нам расскажут сказку про инфляцию, животворящие санкции, да про что угодно, но эти ребятишки всегда договорятся между собой и с чиновниками, а цена все равно будет повышаться.
Деловой патриот Дерипаска, прислушавшись к президенту, продолжает патриотичную распродажу алюминия в недружественные страны и в дружественные тоже. Но опять же, это не капитализм, это всего лишь инициатива наших и не наших деловых людей. Это нормально. Что сделают из этого алюминия? Автомобили, самолеты, бытовую технику. Или оболочку для снаряда, броню для бронетачанки, корпус для ракеты, корпус для беспилотника, которые вернутся на исконные и исторические. А какая разница? Ведь всем хорошо. У них сырье, у нас налоги и таможенные сборы, которые и пойдут на оплату одной волшебной операции. Все при деле, заводы не стоят, рабочие получают зарплату, семьям есть что покушать, Дерипаска снова расскажет, как Родину любить. ВСЕМ ХОРОШО!?