Найти тему
OL'TIM&AL

Каждый человек хотя бы раз пробовал "ЛАГМАН", но каждый ли пробовал его приготовить?

Издавно лагман считается первым и вторым блюдом. Многие из вас пробовали его в придорожном кафе, но многие ли пробовали настоящий лагман?

Так давайте я поделюсь с вами настоящим рецептом этого восхитительного блюда.

Для приготовления нам понадобиться либо казан, либо толстостенная кастрюля.

У меня четырех литровая кастрюля и пропорции у меня будут на такой объем.

Ингредиенты:

  • Говядина 1кг.
  • Картофель 5шт. ( среднего размера)
  • Репчатый лук 2шт.
  • Морковь 1шт.
  • Помидоры 4шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Перец сладкий красный 1шт.
  • Перец сладкий желтый 1шт.
  • Небольшой кабачок 1шт.
  • Айва 1шт.
  • Перец чили 1шт.
  • Перец черный молотый 1 щепотка.
  • Зира 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по желанию.
  • Лапша лагманная.

-2

Говядину нарезаем средними кусочками 3×3 см.

-3

Обжариваем до золотистой корочки.

-4

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

-5

Морковь небольшими кубиками.

-6

Дале идут помидоры.

-7

Ждем пока помидоры дадут сок, а за это время мелко нарежем чеснок.

-8

Следом отправляем сладкие перцы.

-9

Зиру немного измельчим.

-10

Немного потушим, затем отправляем картофель.

-11

Тушим минут 10 и добавляем кабачки.

-12

Затем айва и острый перчик.

-13

-14

Тушим 5 минут и заливаем водой.

-15

Пока лагман вариться займемся лапшой.

-16

В кипящую подсоленую воду засыпаем лапшу и варим 7-8 минут постояно помешивая.

-17

На дно тарелки выкладываем лапшу.

-18

И заливаем все нашим лагманом.

-19

Мелко режем зелень.

-20

Наш лагман готов.

-21

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются