Издавно лагман считается первым и вторым блюдом. Многие из вас пробовали его в придорожном кафе, но многие ли пробовали настоящий лагман?
Так давайте я поделюсь с вами настоящим рецептом этого восхитительного блюда.
Для приготовления нам понадобиться либо казан, либо толстостенная кастрюля.
У меня четырех литровая кастрюля и пропорции у меня будут на такой объем.
Ингредиенты:
- Говядина 1кг.
- Картофель 5шт. ( среднего размера)
- Репчатый лук 2шт.
- Морковь 1шт.
- Помидоры 4шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Перец сладкий красный 1шт.
- Перец сладкий желтый 1шт.
- Небольшой кабачок 1шт.
- Айва 1шт.
- Перец чили 1шт.
- Перец черный молотый 1 щепотка.
- Зира 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Зелень по желанию.
- Лапша лагманная.
Говядину нарезаем средними кусочками 3×3 см.
Обжариваем до золотистой корочки.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
Морковь небольшими кубиками.
Дале идут помидоры.
Ждем пока помидоры дадут сок, а за это время мелко нарежем чеснок.
Следом отправляем сладкие перцы.
Зиру немного измельчим.
Немного потушим, затем отправляем картофель.
Тушим минут 10 и добавляем кабачки.
Затем айва и острый перчик.
Тушим 5 минут и заливаем водой.
Пока лагман вариться займемся лапшой.
В кипящую подсоленую воду засыпаем лапшу и варим 7-8 минут постояно помешивая.
На дно тарелки выкладываем лапшу.
И заливаем все нашим лагманом.
Мелко режем зелень.
Наш лагман готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!