Продолжаю знакомить вас с напитками, которые, как правило, принято пить только в месяц Рамадан .
Начало тут :
Тамархенди-напиток из плодов тамариндового дерева.
Это единственный "праздничный" напиток, который мне пришелся по вкусу.
Это дерево из семейства бобовых.
Листья, кора и плоды издавна использовались в индийской медицине.
В Индии и Юго-Восточной Азии верят, что отвар хамархенди помогает при заболеваниях ЖКТ, а так же смягчает симптомы при лихорадке.
Из древесины этого дерева в Южной Индии делали даже мебель.
В Египте тамархенди продается в виде пакетированного напитка, сиропа и порошка, а так же в виде кусочков плода.
У меня, как вы видите, плоды, спрессованные и высушенные.
То есть ,опять все это варится по принципу варки компота.
Вкус кисло- сладкий, очень приятный.
Египтяне кладут очень много сахара, как и в любые другие напитки.
А я, из-за мужа, сахар класть не стала .
Вот такой напиток получается по цвету .
В охлаждённом виде, да еще в жару, он очень хорош!
А вот ещё один популярный напиток, он называется "дум".(دوم)
Это тоже какие-то плоды.
Если кто-то знает русское название , то поделитесь.
На Рамадан его продают вот так, в пластике, прямо на улице.
Но есть и пакетированные варианты.
Я этот напиток пробовала лишь один раз, очень много лет назад, и он мне не особо зашел.
Потому ничего не могу сказать.
На прошлой неделе муж покупал этот напиток для своих родственников.
Вот такие милые фонарики сейчас горят почти над каждым подъездом .
Продолжение о напитках на Рамадан: