Найти в Дзене

Суп из нори с мидиями и имбирем очень вкусно и полезно Салат с гранатом, фенхелем и голубым сыром

Ингредиенты:

1 литр рыбного или овощного бульона

200 г свежих мидий

2 листа нори

1 небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см), нарезанный тонкими пластинками

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

Свежий лук или зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле разогрейте рыбной или овощной бульон до кипения.
  2. Добавьте свежие мидии в кипящий бульон и варите их до тех пор, пока они не откроются. Уберите открытые мидии из кастрюли и отложите.
  3. Раскройте листы нори на половину и затем на четвертины.
  4. Добавьте нарезанный имбирь в кипящий бульон.
  5. Положите в кастрюлю нори, соевый соус и рисовый уксус.
  6. Доведите суп до кипения и варите не более 1 минуты.
  7. Выложите суп в глубокую тарелку, добавьте в него свежие мидии, посыпьте сверху нарезанным луком или зеленью.
  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
-2

Ингредиенты:

1 гранат

1 большой фенхель

150 г голубого сыра

2 ст. ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте фенхель на тонкие ломтики и выложите на большую тарелку.
  2. Очистите гранат, извлеките зерна и равномерно распределите их поверх фенхеля.
  3. Разделите голубой сыр на кусочки и добавьте к фенхелю и гранату.
  4. Посыпьте салат солью и перцем по вкусу.
  5. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте салат немедленно, чтобы сохранить свежесть и вкус. Приятного аппетита!