Найти тему

"Дюшес" из картошки по-французки

Чтобы приготовить разнообразные фигурки из толченой картошки, сначала смешиваем ее с сыром, яичными желтками и сливочным маслом. Затем набираем получившееся пюре в кулинарный шприц и выдавливаем массу на смазанный противень, создавая различные формы. Покрываем фигурки слоем взбитого яйца для придания блеска, а затем запекаем их в духовке. А если еще окружим эти фигурки цельным куском мяса, это станет настоящим праздником на столе.



Чтобы добавить пряности в пюре, можно использовать тертый мускатный орех, горький перец для остроты или шафран с чесноком. Для приготовления шафранового соуса, мы замачиваем несколько рылец шафрана в горячем бульоне, затем размягчаем их в оливковом масле с добавлением нескольких зубчиков чеснока. Взбиваем все это в пюре вместе с оливковым маслом и рубленой кинзой и петрушкой. И, конечно же, съедаем это блюдо очень быстро, также по-французски.

У итальянцев есть свой собственный трюк - запекать картошку, срезать верхушку, вынуть немного мякоти, добавить специи, сливки, посолить и поперчить, а затем засыпать пюре обратно в кожуру и посыпать сверху тертым пармезаном. Поливаем все это растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до образования хрустящих шапочек.