В продолжение темы об lchf питании или кето - диете.
Пожалуй, хотелось бы развеять одни из самых популярных мифов и углубиться в тему жиров (конечно же полезных!)🌰🥑
Да, жиры делятся на полезные и, так называемые, вредные..к ним относятся различные транс жиры и минеральные жиры (если мы говорим о еде).
Думаю о вредных говорить смысла нет💁🏻♀️
Чтобы не лить много воды💧, скажу так, полезные жиры или по-другому «здоровые» содержатся в жирном мясе (да- да), яйцах, молочных продуктах (сливки, сыр, масло), орехи и тд (арахис спорный орех, тк имеет в составе много углей).
ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?
Полезные жиры снижают уровень плохого холестерина в организме! Тем самым ЗНАЧИТЕЛЬНО снижают риск возникновения сердечных заболеваний.
То есть в нашем организме есть плохой и хороший холестерин, соответственно, если один их них завышен, другой - занижен.
Все просто.
Для тех, кто еще не устал читать, продолжим👇
LCHF питание - минимум углей, максимум жиров.
Когда я переходила на такое питание (это не диета), организму потребовалось около недели чтоб перестроиться.
Перестроиться с одного топлива, на другое. Когда мы едим все подряд, организм всю пищу, абсолютно все продукты которые поступают, конвертирует в глюкозу.
В случае кето, организм берет топливо из жиров. Печень перерабатывает жиры и производит кетоны.
Насыщение организм получает более чем и на более продолжительное время, а пищи требуется минимум.
Таким образом, я совмещала кето диету и интервальное голодание 16:8 и мне хватало 1 приема пищи за день👌
О голодании расскажу позже🫶