Друзья, всем привет! Сегодня мы расскажем вам самый вкусный и, наверное, самый простой способ приготовления скумбрии в домашних условиях. Как ни странно, этому рецепту нас научил мужчина - друг семьи, который увлекается рыбалкой и знает множество способов приготовления рыбы.
Рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты:
скумбрия - 3 шт.,
вода - 1 л,
лавровый лист - 6 шт.,
гвоздика - 6 шт.,
перец душистый горошек - 6 шт.,
перец черный горошек - 6 шт.,
соль - 4 ст. л.,
уксус - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Кладём в воду два вида перца, гвоздику и лавровый лист. Если дома есть белый и зеленый перец можно добавить и их.
2. Как вода закипит добавляем соль. Многие, наверное, уже заметили, что мы часто в наших рецептах используем адыгейскую соль (с зеленью). В данном случае кладём две ложки обычной соли и две ложки адыгейской, чтобы маринад получился особенно ароматным.
3. Когда соль растворилась, и вода снова закипела, добавляем уксус и снимаем кастрюлю с огня. Даём маринаду остыть.
4. Чистим, моем скумбрию. Нарезаем её на равные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Складываем кусочки рыбы в банку или другую стеклянную посуду, в которой планируете её мариновать.
Стоит отметить, что скумбрия должна быть полностью оттаявшая. Если где-то внутри будут замороженные участки, они не просолятся за сутки.
5. Когда маринад остынет примерно до температуры тела заливаем им скумбрию и следим за тем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом.
Важно не поторопиться с этим делом и дать воде остыть так, чтобы она не обжигала руку. Иначе есть риск сварить скумбрию, а нам сейчас этого не нужно.
6. Накрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Спустя 24 часа вкуснейшая маринованная скумбрия готова!
Приятного аппетита!