Найти тему
Готовим дома

Солим (маринуем) скумбрию дома. Готово будет через сутки. Простой рецепт.

Оглавление
Маринованная скумбрия с вареной картошкой и луком.
Маринованная скумбрия с вареной картошкой и луком.

Друзья, всем привет! Сегодня мы расскажем вам самый вкусный и, наверное, самый простой способ приготовления скумбрии в домашних условиях. Как ни странно, этому рецепту нас научил мужчина - друг семьи, который увлекается рыбалкой и знает множество способов приготовления рыбы.

Рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.

Продукты, необходимые для приготовления маринованной скумбрии.
Продукты, необходимые для приготовления маринованной скумбрии.

Ингредиенты:

скумбрия - 3 шт.,

вода - 1 л,

лавровый лист - 6 шт.,

гвоздика - 6 шт.,

перец душистый горошек - 6 шт.,

перец черный горошек - 6 шт.,

соль - 4 ст. л.,

уксус - 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Кладём в воду два вида перца, гвоздику и лавровый лист. Если дома есть белый и зеленый перец можно добавить и их.

Специи для приготовления маринада.
Специи для приготовления маринада.

2. Как вода закипит добавляем соль. Многие, наверное, уже заметили, что мы часто в наших рецептах используем адыгейскую соль (с зеленью). В данном случае кладём две ложки обычной соли и две ложки адыгейской, чтобы маринад получился особенно ароматным.

Два вида соли - обычная и адыгейская.
Два вида соли - обычная и адыгейская.

3. Когда соль растворилась, и вода снова закипела, добавляем уксус и снимаем кастрюлю с огня. Даём маринаду остыть.

Нарезанная скумбрия.
Нарезанная скумбрия.

4. Чистим, моем скумбрию. Нарезаем её на равные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Складываем кусочки рыбы в банку или другую стеклянную посуду, в которой планируете её мариновать.

Стоит отметить, что скумбрия должна быть полностью оттаявшая. Если где-то внутри будут замороженные участки, они не просолятся за сутки.

5. Когда маринад остынет примерно до температуры тела заливаем им скумбрию и следим за тем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом.

Заливаем скумбрию маринадом и накрываем крышкой.
Заливаем скумбрию маринадом и накрываем крышкой.

Важно не поторопиться с этим делом и дать воде остыть так, чтобы она не обжигала руку. Иначе есть риск сварить скумбрию, а нам сейчас этого не нужно.

6. Накрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях.

Спустя 24 часа вкуснейшая маринованная скумбрия готова!

Приятного аппетита!