Найти тему

7 популярных видов микрозелени. Шпаргалка

Оглавление

Видов микрозелени достаточно много. И невозможно в одной статье даже кратко рассказать о всех. Я выбрал 7 наиболее популярных.

Рад приветствовать, всех заглянувших на канал "Заметки загородного жителя".
В краткой форме о семи видах микрозелени. Как в студенческой шпаргалке.

Базилик

-2

Цвет: от светло-зелёного до фиолетового

Норма высева: 20-30 граммов для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание: Нет

Среда: гидропоника, подложка.

Время затемнения: 5-7 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 3-4 дня

Время сбора урожая: от 8 до 12 дней.

Лучшее время сбора: 10 дней

Вкус: интенсивный вкус базилика, с оттенком аниса.

Рекомендация: требуется влажное состояние (регулярное опрыскивание) до тех пор, пока не появятся ростки и проростки не укоренятся.

Кресс-салат

-3

Цвет: зеленый

Норма высева: 20-30 граммов для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание: нет

Среда: гидропоника, почва

Время затемнения: 4-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 3-4 дня

Время сбора урожая: от 8 до 12 дней.

Лучшее время сбора: 10 дней

Вкус: пикантный (острый), сладковатый оттенок

Рекомендации: на стадии прорастания увлажнять умеренно.

Горчица

-4

Цвет: желтовато-зеленый

Норма высева: 20-30 граммов для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание: Нет

Среда: гидропоника, подложка

Время затемнения: 2-4 дня

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 1-2 дня

Время сбора урожая: от 8 до 12 дней.

Лучшее время сбора: 10 дней

Вкус: мягкий горчичный пряный вкус

Рекомендации: лучше растет в прохладных условиях.

Горох

-5

Цвет: зеленый

Норма высева: 300-350 граммов

Предварительное замачивание: 12-24 часа (в холодной воде)

Среда: только почва

Время затемнения: 3-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 2-3 дня

Время сбора урожая: от 8 до 12 дней.

Лучшее время сбора: 10 дней

Вкус: сладковатый, свежий, хрустящий

Рекомендации: для проращивания требует много воды (особенно во время замачивания). При замачивании - промывать в дуршлаге 2-4 раза в день, до момента начала появления корешка.

Почву слегка утрамбовать, разровнять. Семена равномерно распределить и слегка вдавить в почву. Распылять воду 2 раза в день. 3-4 дня держите семена в затемнении, потом выставите на свет. Поливать 1 раз в день. Поддерживать почву влажной, но не мокрой.

Кориандр

-6

Цвет: зеленый

Норма высева: 40 граммов для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание: Нет

Среда выращивания: почва

Время затемнения: 7 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: от 1 до 2 недель

Время сбора урожая: от 3 до 4 недель.

Вкус: интенсивный

Рекомендации: снять густо. Можно покрыть тонким слоем почвы и слегка утрамбовать. Прорастание неравномерное. Опрыскивать два раза в день. Верхний слой почвы должен быть всегда влажным. Предпочитает более низкие температуры, особенно во время прорастания.

Подсолнечник

-7

Цвет:ярко-зеленый

Норма высева: 250 граммов для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание: 8-12 часов (холодная вода).

Среда: только почва

Время затемнения: 3-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 2-3 дня

Время сбора урожая микрозелени: от 8 до 12 дней.

Лучшее время сбора: 10 дней

Вкус: ореховый, свежий, нежный, хрустящий

Рекомендации: слегка утрамбовать и разравнять почву. Равномерно распределить семена и слегка утрамбовать. Тщательно распылять воду дважды в день. После того как выставили на свет поливать один раз в день. Почва должна быть влажной, но не мокрой.

Редис

-8

Цвет: зеленый

Норма высева: 40 граммов для лотка 25 x 50 см

Предварительное замачивание: Нет

Среда: гидропоника, подложка, почва

Время затемнения: 3-5 дней

Всхожесть: высокая

Время прорастания: 1-2 дня

Время сбора урожая: от 5 до 12 дней.

Лучшее время сбора: 10 дней

Вкус: пикантный, интенсивный вкус редиса

Если возникнут вопросы о других видах микрозелени, решите в комментариях. Я готов написать о том, что вам интересно.
Следующий раз о том, как в домашних условиях вырастить микрозелень.
Не пропустите.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.
Еда
6,93 млн интересуются