80,5K подписчиков

Вкуснятина за копейки: простая картошка, а рецепт будут выпрашивать все - Картошечка по-деревенски

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!

Картошку для этого рецепта выбирайте одинакового размера (чуть больше среднего). Желательно, чтобы клубни были без глазков - тогда дольки получатся красивыми. Молодой картофель нарезайте с кожицей, а старый нужно почистить. Набор приправ можно составлять по своему вкусу.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым шагом подготовим домашние панировочные сухари. Нарезаем батон не очень тонкими кусочками равномерной толщины. Выкладываем на противень (советую застелить пергаментом). Сушим кусочки в духовке при 180-190 градусах около 15 минут (после 7-8 минут перевернуть каждый кусочек) до приятного румянца и хрупкого состояния. Или же подсушиваем их на сковороде. Даем сухарям остыть. Затем измельчаем их любым удобным способом - я в чаше блендера.

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!-2

2. Картофель (1 килограмм) можно готовить с кожицей или без: тщательно помойте клубни с помощью жесткой стороны новой губки для мытья посуды. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 4 части, чтобы получились одинаковые дольки.

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!-3

3. Промываем картофель водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в миску.

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!-4

4. Добавляем соль и растительное масло без запаха.

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!-5

5. Всыпаем специи для картофеля, сахар, сушеный чеснок и паприку. Перемешиваем.

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!-6

6. Сверху высыпаем подготовленные панировочные сухари. И снова перемешиваем.

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!-7

7. Противень застилаем бумагой для выпечки (чтобы потом его долго не мыть, да и картошка не прилипнет) и раскладываем дольки на расстоянии друг от друга. Один килограмм как раз идеально помещается на стандартном противне (плита - 60х60 см). Запекаем картофель по-деревенски в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут на режиме верх-низ.

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!-8

8. В это время готовим огуречный соус. Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка. Смешиваем майонез и сметану, добавляем свежий измельченный чеснок и огурец, натертый на крупной терке. Перемешиваем - огуречный соус полностью готов. Его можно сразу подавать или дать полчаса настояться в холодильнике.

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!-9

9. Картофель готов, корочка должна стать румяной и достаточно хрустящей, а мякоть - остаться нежной и мягкой.

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!-10

10. Подаем домашний картофель по-деревенски горячим с любимыми соусами.

Ароматный запеченный картофель по-деревенски в духовке. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. Вы его полюбите с первого раза!-11

11. Это и сытная закуска, и отменный гарнир к рыбе, птице, мясу, овощным салатам.

12. Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я, как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

1 кг очищенного картофеля
40 г растительного масла
3 ст.л. панировочных сухарей (40 г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л специй для картофеля

СОУС:

100 г сметаны 20%
100 г майонеза
1 свежий огурец
2-3 зубчика чеснока
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, сахар по вкусу
Щепотка черного молотого перца

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)