Найти тему
Krugozor

🥞 Простой блинный тортик

Простой блинный тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом со сгущёнкой. Если у вас остались блины, или просто хочется порадовать близких чем-то необычным к чаю - можно приготовить такой тортик. Его лучше приготовить с вечера, чтобы за ночь он пропитался, и крем застыл. Или с утра, чтобы к вечернему чаю был готов сочный вкусный десерт.

👨‍👩‍👧‍👦 10 🕒 3 часа 🥉 просто

📝 Ингредиенты:

• Молоко – 500 мл.

• Яйцо куриное – 2 шт.

• Сахар – 3 ст.л.

• Мука пшеничная – 260 г.

• Какао-порошок – 3 ст.л.

• Масло сливочное – 50 г.

• Вода – 200 мл.

• Сода – 0.5 ч.л.

• Соль – щепотка

• Сыр сливочный – 200 г.

• Сливки (33%) – 125 мл.

• Молоко сгущённое варёное – 380 г.

⚙ Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и солью в воздушную массу.

2. Добавить тёплое молоко с содой и тщательно перемешать.

3. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

4. Сливочное масло растопить.

5. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и полстакана крутого кипятка. Еще раз тщательно перемешать тесто и можно жарить блинчики. Тесто получается жидким, но блинчики будут с дырочками и эластичные.

6. На сковороду влить немного растительного масла, и выливая нужное количество теста, жарить блины на сковороде с двух сторон.

-2

7. Приготовить крем.

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и варёное сгущённое молоко. Аккуратно перемешать.

Убрать крем в холодильник на 1-2 часа.

8. Собрать торт.

Каждый блинчик смазать кремом и уложить их друг на друга. Смазать кремом верх и бока тортика.

9. Готовый тортик можно украсить по желанию - орешками, миндальными лепестками, ягодами или фруктами, шоколадной стружкой или посыпать какао.

-3

10. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, пропитаться.

Этот блинный торт можно приготовить и в более простом варианте - с обычными блинчиками без какао.

Приятного аппетита! 👩‍🍳 👍

📸 Дарья Черненко ©

Krugozor

Krugozor