Простой блинный тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом со сгущёнкой. Если у вас остались блины, или просто хочется порадовать близких чем-то необычным к чаю - можно приготовить такой тортик. Его лучше приготовить с вечера, чтобы за ночь он пропитался, и крем застыл. Или с утра, чтобы к вечернему чаю был готов сочный вкусный десерт.
👨👩👧👦 10 🕒 3 часа 🥉 просто
📝 Ингредиенты:
• Молоко – 500 мл.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• Мука пшеничная – 260 г.
• Какао-порошок – 3 ст.л.
• Масло сливочное – 50 г.
• Вода – 200 мл.
• Сода – 0.5 ч.л.
• Соль – щепотка
• Сыр сливочный – 200 г.
• Сливки (33%) – 125 мл.
• Молоко сгущённое варёное – 380 г.
⚙ Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью в воздушную массу.
2. Добавить тёплое молоко с содой и тщательно перемешать.
3. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
4. Сливочное масло растопить.
5. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и полстакана крутого кипятка. Еще раз тщательно перемешать тесто и можно жарить блинчики. Тесто получается жидким, но блинчики будут с дырочками и эластичные.
6. На сковороду влить немного растительного масла, и выливая нужное количество теста, жарить блины на сковороде с двух сторон.
7. Приготовить крем.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и варёное сгущённое молоко. Аккуратно перемешать.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа.
8. Собрать торт.
Каждый блинчик смазать кремом и уложить их друг на друга. Смазать кремом верх и бока тортика.
9. Готовый тортик можно украсить по желанию - орешками, миндальными лепестками, ягодами или фруктами, шоколадной стружкой или посыпать какао.
10. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, пропитаться.
Этот блинный торт можно приготовить и в более простом варианте - с обычными блинчиками без какао.
Приятного аппетита! 👩🍳 👍
📸 Дарья Черненко ©
Krugozor