Громкое название, которое я много раз слышала - фриттата. Помню его по сериалу "Кухня", где шеф в легком подпитии пританцовывал и напивал: "фриттата-тата-тата".
Но ни разу не задумывалась, как просто готовится это блюдо, пока не попробовала его в одном маленьком уютном кафе и не полезла в интернет за рецептом.
Рецепт итальянского омлета фриттата нашелся не один. Но в каждом используются яйца (трудно представить яичницу без них), молоко, зелень. Яйца я выбираю фермерские с Мытищинского рынка продуктов, молоко и зелень оттуда же. Уже полгода беру яйца у Дениса. Как он говорит - категория "Д"- диетические. Меня устраивает цена и свежесть.
Для себя из многообразия вариантов выбрала рецепт фриттата со шпинатом и сосисками. На авторство не претендую, рецепт фритаты в духовке нашла в интернете:
- 4 сосиски;
- 6 яиц;
- 60 мл молока;
- 200 г шпината;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Начать следует со шпината: кладем его на сухую сковородку, накрываем крышкой и держим 2 минуты. Затем снимаем шпинат и мелко рубим. Нарезаем кружочками сосиски. Параллельно разогреваем духовку до 150 градусов.
В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и мукой. В готовую яичную смесь добавляем шпинат. Берем противень диаметром 22 см, смазываем дно сливочным маслом и кладем нарезанные сосиски. Заливаем яичной смесью с зеленью. Готовим 20 минут.
Рецепт итальянской фритатты простой, блюдо идеально подходит для завтрака. Подавать омлет лучше горячим, посыпав свежей рубленой зеленью.