Всем здравствуйте, мы с Кешей хотим представить новую рубрику на канале, "Готовим с Кешей", где предложим Вашему вниманию простые, лёгкие и быстрые перекусы, и несложные блюда и выпечку.
И самый первый рецепт очень простого пирога, начинка в данном случае не важна, вернее она может быть любой, сладкой, кислой, мясной и т. д.. Всё дело в очень простом и уникальном тесте, которое подходит для любой начинки и не требует изменений в ингредиентах.
Итак, поехали : Ингредиенты :
1. Молоко - 100 мл
2. Вода - 100 мл
3. Сах. песок - 3 ст. л.
4. Дрожжи сухие - 1,5 чайн. л.
Всё размешать. Очень важно, чтобы вода и молоко были тёплыми 36-37 гр. Это важно, чтобы дрожжи начали работать.
5. Яйцо - 3 шт. комнат. температуры
6. Соль - 1 чайн. л.
Размещиваем.
7. Мука просеянная - 550 гр.
Замесить тесто.
8. Масло слив. - 50гр.
Втираем в тесто.
Тесто накрываем плёнкой, полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
А пока готовим начинку. Мы сделали курицу. Взяли грудку, порезали, обжарили на сковороде с большим количеством лука, так пирог будет сочнее.
Через час тесто поднялось. Вымешиваем, но не круто. Сделали 2 пласта, один положили на противень и выложили на него начинку.
Сверху накрыли вторым пластом, защипнули края, смазали сырым яйцом и сверху поспали кунжутным семечком. (ничего другого не оказалось).
Ставим в духовку на 20 минут и Всё!!!
Можно наслаждаться приятным вкусом.
Приятного аппетита, пробуйте и пишите Ваши отзывы. Нам с Кешей будет приятно. Пока, до новых встреч. Мяу!