Найти тему
Ксения Филини

Жюльен с курицей и грибами на сковороде.

Добрый день, друзья! Сегодня мне нужно, быстро, приготовить ужин. И жюльен, а точнее, его вариация, очень кстати. К классическому рецепту жюльена, я добавляю ещё один ингредиент, что делает его вкус ещё насыщеннее. Это блюдо вкусное, сытное и готовится очень быстро, что немаловажно. Для приготовления мне понадобится:

500 гр. – филе куриной грудки;

250 гр. – шампиньонов;

2 шт. – репчатого лука (средние головки);

180 гр. - сливочного сыра плавленого пастообразного;

250 мл. – сливок;

80 гр. – сливочного масла;

150 гр. – сыра (для посыпки);

3 ст. л. – растительного масла;

1 ч.л. – муки;

соль, перец - по вкусу.

-2

У меня филе грудки, уже, было нарезано на кусочки. Плавленый сыр берите который вам нравится, у меня «Жаворонки», это пастообразный сыр, он хорошо плавится, имеет сливочный вкус. Сливки лучше взять более жирные, у меня 33%. Сыр, для посыпки, у меня не твёрдого сорта, на топлёном молоке. Он мне нравится, так как очень хорошо плавится и тянется, это придаёт блюду определённый вкус и аппетитный вид.

Нарезаю лук мелким кубиком, думаю это не столь важно, как нарезать лук, главное чтобы нравилось и радовало глаз.

-3

Шампиньоны промыла и обсушила. Нарезаю их крупно, люблю крупные кусочки грибов, и чтобы в готовом блюде они не теряли своей структуры – похрустывали.

-4

На сковороду вливаю столовую ложку растительного масла и кладу кусочек сливочного масла и обжариваю шампиньоны. Грибы буду обжаривать в два приёма, чтобы не образовывалось много влаги, а если и будет, то быстро выпаривалась.

-5

Обжариваю до золотистого вида, и выкладываю на тарелку.

-6

Снова наливаю ложку растительного масла и кладу кусочек сливочного – обжариваю оставшиеся грибы.

-7

На эту же сковороду кладу оставшееся сливочное масло, и немного растительного, обжариваю куриное филе, до лёгкого румянца.

-8

В конце подсаливаю немного, и перчу. Солю чуть-чуть, так как я буду добавлять сыр.

-9

Всыпаю лук и обжариваю почти до готовности.

-10

Выкладываю грибы и добавляю чайную ложку муки, не больше. Перемешиваю.

-11

Вливаю сливки, они быстро начинают нагреваться, и соус становится гуще. Туда же выкладываю плавленый сыр. Это, как раз, то, что не входит в классический рецепт. Это очень вкусно. Он придаёт дополнительную густоту соусу, насыщенный вкус, и аромат.

-12

Сыр очень быстро плавится, и соединяется со сливками.

В этот момент, нужно попробовать на соль, и перец, если потребуется нужно добавить. Как соус начал хорошо булькать – посыпаю тёртым сыром и зеленью.

-13

Как только сыр, которым посыпали сверху расплавится, можно считать что наш жюльен готов, можно сервировать стол и подавать наше замечательное блюдо.

-14

Жюльен получился густым, со сливочно-сырным вкусом. На гарнир у меня сегодня вермишель, но жюльен можно подавать с чем угодно. Вкуснятина! Готовится быстро. Рекомендую!

-15

Спасибо всем кто дочитал. Всем добра!