Найти в Дзене

Агрегатные состояния эфира

Сегодняшнюю неделю я начну с физики, потому что о другом ни говорить, ни думать не хочется.

Мысль, написать эту статью возникла после того, как я начал писать статью о "эволюции галактик"(статья написана, но всё ещё в переосмыслении).

По мере написания статьи, я вдруг понял, что без описания именно этой стороны материи, статья про галактики выглядит не понятной и представленная в ней гипотеза оказывается ни сколько не лучше официальных теорий.

Более того, по мере написания статьи, я вдруг не намеренно заглянул дальше, о чём скажу чуть ниже.

И так, агрегатные состояния эфира. Это словосочетание выглядит необычно, потому что считается, что эфир (тех, кто принимает его существование, но это не официальная наука) - это некая удивительная перво материя, из которой сделана вся привычная нам материя (вещество и поля).

Но в своих работах, Владимир Акимович Ацюковский, постоянно упоминал (и я с ним согласен), что эфир это газ, и газ реальный.

А значит совершенно не отличается от любого другого привычного нам газа, за исключением того, что его частицы (амеры) на много порядком меньше чем даже атом водорода ("Параметры эфира" ), а значит и другие физические характеристики значительно отличаются от привычных нам газов.

И тем не менее, т.к. это реальный газ, то как любое обычное вещество, эфир должен иметь аналогичные агрегатные состояния.

Напомню, что на данный момент нам у любого вещества есть четыре агрегатных состояния: газообразное, жидкое, твёрдое и плазма.

Есть правда исключение.

Гелий до сих пор не получен в твёрдом состоянии.

Да и плазму мы не будем пока рассматривать, потому что подразумевается, что плазма - это тоже газообразное состояние вещества, только лишённое части электронных оболочек. Т.е. как бы подвид газообразного состояния. А у эфира мы пока не рассматриваем структуру. Но это пока!

С учётом того, что эфир - реальный газ и обладает вязкостью, т.е. его частицы взаимодействует друг с другом, то из выше сказанного, вполне законно можно утверждать, что эфир может обладать и другими агрегатными состояниями: жидким и твёрдым.

В жидком состоянии амеры настолько теряют свою кинетическую энергию, что уже не в состоянии преодолеть силы взаимодействия между частицами и остаются в связанном состоянии. Предположительно появляются какие-то связи, аналогичные связям в обычных жидких газах.

Подобное состояние возможно ещё и не только при потере кинетической энергии частиц, но и при большом давлении (плотности) газа.
Для примера. Вода.

Рисунок 1 - Фазовая диаграмма воды.(https://zctc.ru/sections/struktura_vodi)
Рисунок 1 - Фазовая диаграмма воды.(https://zctc.ru/sections/struktura_vodi)

Если посмотреть на диаграмму, то вода даже при температуре 600 градусов К, будет находиться в жидком состоянии если давление будет выше 10^7 Паскаль.

С другой стороны, если газ охлаждать, т.е. как уже сказано выше, частицы вещества будут терять свою кинетическую энергию, то получение жидкости из газа может произойти и при более низком давлении, как видно при той же диаграмме для воды.

Отсюда можем сделать вывод, что эфирный газ ничем не "хуже" любого другого.

Если при определённых условиях скорость амеров уменьшиться и его плотность увеличится, то частицы эфира вполне могут между собой взаимодействовать. И эфирный газ вполне может стать эфирной жидкостью.

Жидкость ведёт себя не так как газ. Она не расширяется, а принимает округлую форму, как жидкая вода в невесомости.

А если продолжить дальнейшее охлаждение эфира, то можем получить и твёрдое тело. Но это уже что совсем фантастическое. Пока!

Но это ещё не всё. Раз мы принимаем, что эфирная среда является реальной и может иметь различные агрегатные состояния, то по аналогии с привычным нам веществом, можно сказать, раз частицы эфира, амеры, взаимодействуют между собой, то можно предположить, а на это не раз указывал Владимир Акимович, что и амеры имеет определённую вещественную структуру, о которой мы пока не можем судить подробно.

Эта особенность приоткрывает нам дверцу на следующую ступеньку строения материи.

Хотя мы ещё и с этой то не разобрались, а официальная наука, как уже говорил, эфир вообще отрицает.

Тут мы невольно заглядываем в так называемый "эфир-2", о котором писал всё тот же Владимир Акимович Ацюковский, во многих своих работах, связанных с эфиродинамикой.

Но это в будущем.

На данный момент меня больше всего интересует жидкая фаза эфира и в следующих статьях я поясню, почему.

Описание же более подробное жидкого состояния эфира требует исследований и численных прикидок, что пока не возможно, а значит остаётся к сожалению, только в разряде гипотез.