Тема блинов не закрыта, и в последний день Масленицы захотелось душе чего-то этакого. Красными блинами в моей семье уже никого не удивишь, как и шоколадными. А вот зеленые еще не пробовали. Главный краситель в этом блюде - это шпинат. И если при слове "шпинат" у вас автоматически кривится рот, то смею вас заверить, что от него тут только цвет, и даже самые строгие критики, не питающие к овощам и зелени теплых чувств, блинчики одобрили и экспериментировали с начинкой. Итак, ничего необычного:
тесто
1 стакан муки
40гр шпината
2 яйца
400мл молока
1 ст\л сахара
1\2 ч\л соды
1\2 ч\л соли
2 ст\л растительного масла
начинка
любая красная рыбка (у меня горбуша слабосоленая)
творожный сыр классический (или любой несладкий творожный)
Тесто готовится по классике: одно яйцо вымешиваю венчиком с сахаром до однородности, вливаю тонкой струйкой теплое молоко, мешаю. Добавляю соль и частями муку с содой. Тесто густовато, разбавляю его растительным маслом. оставляю доходить.
В это время работаю со шпинатом.
Промываю, режу на крупные кусочки и отправляю в блендер.
Измельчаю блендером вместе с яйцом до однородности (здесь важно, чтобы шпинат дал сок и не был просто измельчен на мелкие кусочки). Я для верности пробиваю еще погружным блендером.
Далее 2 смеси соединяем в одну - получится красивый изумрудный оттенок:)
И вот такие красивые блинчики:
Заворачиваем в них начинку (блинчики должны остыть):
...и подаем к столу. Можно разрезать как роллы, можно подавать рулетиком - вкусно все равно:)
Надо сказать, что Масленица в этом году у меня сложилась очень насыщенная: помимо традиционных блинов на каждый день были и вот такие эксперименталочки. Не бойтесь удивлять - это весело!