История о том, как прошлое разрушает настоящее. Он успешен, богат и профессионально реализован. Тем не менее, успех омрачают травмы родом из детства. Воспоминания о прошлых событиях и первой любви не дают покоя даже спустя долгие годы.
"Французский мастер": философский фильм с красивой французской музыкой
В этой публикации поделюсь впечатлением от отечественного триллера! На мое восприятие, это атмосферная кинокартина, в которой чередуют прошлое и настоящее. Фильм захватил внимание до самого финала, превосходная работа!
Сюжет:
В настоящем показывают квалифицированного искусного массажиста, очередь к которому расписана на месяцы вперед. Герман Петрович – специалист с большой буквы, умеет чувствовать людей и знает свое дело как никто другой. При этом он – замкнутый, немногословный и моментами даже угрюмый человек. Этому есть логическое объяснение, которое кроется в его изуродованном, травмированном детстве.
Мальчик бесконечно получал моральные удары от своих родных, сначала от бабки, затем – от отчима. Мать любила, но особо не защищала, да и вообще была в этом фильме весьма странная фигура. Удивительно, как в итоге всех событий главный герой вообще смог найти себя в профессии и встать на ноги.
Успешное настоящее омрачают нахлебники в виде сводного младшего брата, который жаждет продать родительский дом и профинансировать свою сомнительную книгу. Когда Герман наотрез отказывается дать согласие на продажу, родственник решает сыграть с ним в психологическую игру. Что ждет главного героя: коварный замысел или совпадение судьбы? Это решит зритель, посмотрев фильм «Французский мастер».
Достоинства триллера "Французский мастер"
- Алексей Гуськов в главной роли виртуозно раскрыл внутренний мир героя: своими взглядами, немногословием, редкими нахлынувшими эмоциями, поступками. По коротким выразительным репликам, интонации можно прочувствовать мировоззрение персонажа. Это было интересно!
Советский и российский актер театра и кино радует своим мастерством зрителей на протяжении тридцати пяти лет. Эта роль приятно удивила и после кинокартины «Французский мастер» появилось желание увидеть и другие работы Гуськова.
- красивая французская музыка придает фильму особый шарм, выгодно выделяет кинокартину из общего ряда новых российских триллеров. Композиция в фильме играла весомую, определяющую роль в сюжете и я, как меломан, не могла этого не оценить.
- главную женскую роль в фильме исполнила невероятно красивая актриса Анна Чиповская. Она представила зрителям сразу два образа: учительницы французского языка Лилии Сергеевны и популярной стримерши Ольги. Интересно было понять, есть ли взаимосвязь между двумя персонажами или их поразительное сходство – простое совпадение. Листайте галерею, смотрите сюжетные коллажи фильма!
- сюжет логически связан, обоснован, хотя мотивы некоторых героев не всегда можно понять. Они вызывают возмущение и протест! Фильм активизирует чувства, значит, работа вышла успешной.
На мой взгляд смысл кинокартины в том, что не у каждого человека хватает сил зачеркнуть травмы прошлого. Под их влиянием люди часто бывают уязвимы, как для себя, так и для окружающих. Есть опасность, что подобные слабости приводит к разрушительным, а порой и губительным последствиям личности. Нужно уметь отпускать и прощать, держать фокус внимания в настоящем, так будет только лучше!
Это мое субъективное зрительское мнение: рекомендую данный фильм к просмотру, предполагаю, что картина вызовет разный спектр эмоций, кроме равнодушия!
В противовес кинокартины "Французский мастер" оставляю вам ссылку на обзорную статью еще одного триллера-новинки. На этот раз впечатления со знаком "минус". Переходите по ссылке и знакомьтесь с сюжетом