Найти тему

Постное меню на каждый день — как приготовить блины на воде

Оглавление

Ну вот, продукты закупил для постного меню на каждый день и даже план составил, что из них готовить. И в первый же день столкнулся с вопросом: «А как готовить?». Некоторые блюда никогда не делал. Ведь хочется, чтобы с первого раза получилось хорошо и вкусно.

Вот, например, с завтраком в понедельник что делать? Блины без молока и кефира… Звучит необычно. Чтобы завлечь чарующими ароматами своих домашних (питомцев и не только) на кухню, пришлось перелопатить кучу рецептов.

Как приготовить блины на воде

Пишут, что это на самом деле это несложно. Должны получиться пышные, но небольшие по размерам блинчики. Типа заграничных панкейков.

-2

В итоге я собрал в интернете для себя все самое полезное и приготовил блины на воде по такому рецепту.

Что надо для блинчиков на воде

Ингредиенты:

  • вода — 355 мл
  • соль — четверть чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • сода — четверть чайной ложки
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1 столовая ложка в тесто и для жарки в процессе на глаз
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • яйцо (оказалось, что для постного меню можно).

Но вышла одна маленькая, но достаточно серьезная загвоздочка — с вечера кончились яйца. Ну, думаю, раз меню у нас постное, буду искать заменители. Самым популярным оказалась (барабанная дробь…) — льняная мука. Мука из семян льна. Это вообще где взять?

-3

Оказалось, что на рынке, который поблизости, — есть. Мытищинская ярмарка вообще меня последнее время радует. Нашел сразу по весьма привлекательной цене.

Заодно купил и яиц, но при этом твердо решил делать блины с мукой из льна. Никогда не пробовал. Яблочный уксус у меня оставался дома.

Еще предлагают добавить соевого или овсяного молока. Но я такие эксперименты не люблю. И так уже экспериментирую. Заменю водой. Так что оставил этот набор ингредиентов. Плюс льняная мука — 1 столовая ложка.

Как готовить блины на воде

Да как-как… Очень просто!

-4
  1. Сделал «яйцо» из льняной муки — залил столовую ложку муки 2,5 столовыми ложками воды, размешал и дал пропитаться минут 5.
  2. Смешал все, что сухое, — пшеничную муку, соль, сахар, соду в одной посуде.
  3. Приготовил «кефирозаменитель» — смешал яблочный уксус с водой.
  4. Добавил в «кефирозаменитель» «яйцо» из льняной муки и смешал.
  5. Замесил тесто. Воды оказалось недостаточно для консистенции для приготовления блинов. Добавил уже в тесто еще 40 мл теплой воды.
  6. Разогрел сковороду на максималках, смазал маслом и капнул на нее тестовый блинчик. Через пару минут он начал давать пузырьки по поверхности. Значит, можно готовить.
  7. Наливал по 4 столовых ложки на один блин. 2 – 3 минуты и готово. Сказка!

Подал с кофе. Детям — с чаем и соком. Съели все с удовольствием и с собой еще попросили. Я собой доволен. Будем продолжать.

Постное меню может быть вкусным и питательным.