Найти в Дзене

Субботняя вкуснотень. Часть 1.

Какой суп, по вашему мнению и опыту, вы дольше всего варили? В субботу хоть и планировала приготовить две вкуснотени, но времени хватило на одну. Умаялась и легла на тихий час-два-три. Вот не понимаю, зачем такое милое, домашнее и уютное "тихий час" заменили на холодное, казённое и бездушное "сон-час"?! Сразу же сон отбивает. Это так, лирическое отступление. В моей суповой практике самый долгий в приготовлении суп - гороховый суп с копчёностями. Вот на него я и замахнулась. Тк мой канал не кулинарный, то пишу художественным языком процесс приготовления, который начался аж в 10 часов утра, а закончился около 19. Всё основное необходимое на фото. Сюда же добавляем соль-перец и растительное масло. Но можно и без масла. Я это делаю в горячей воде. Периодически промываю его и заливаю новой тёплой водой. Горох отмокал часов 5. Я режу брусочками, тк очень нравится, когда после долгой варки он становится округлым, как камушек-голышка. Тут вступает в игру мой "бзик" - если картофель нарезан б

Какой суп, по вашему мнению и опыту, вы дольше всего варили?

Фото не моё, со свободного доступа в интернете.
Фото не моё, со свободного доступа в интернете.

Всем привет!

В субботу хоть и планировала приготовить две вкуснотени, но времени хватило на одну. Умаялась и легла на тихий час-два-три. Вот не понимаю, зачем такое милое, домашнее и уютное "тихий час" заменили на холодное, казённое и бездушное "сон-час"?! Сразу же сон отбивает. Это так, лирическое отступление.

В моей суповой практике самый долгий в приготовлении суп - гороховый суп с копчёностями. Вот на него я и замахнулась.

Тк мой канал не кулинарный, то пишу художественным языком процесс приготовления, который начался аж в 10 часов утра, а закончился около 19.

Всё основное необходимое на фото. Сюда же добавляем соль-перец и растительное масло. Но можно и без масла.

Фото автора. Все продукты уже подготовлены.
Фото автора. Все продукты уже подготовлены.
  • Первым делом промываем и замачиваем горох.

Я это делаю в горячей воде. Периодически промываю его и заливаю новой тёплой водой. Горох отмокал часов 5.

  • Нарезаем картофель брусочками, как на жарёху. Или любым понравившимся вам способом)

Я режу брусочками, тк очень нравится, когда после долгой варки он становится округлым, как камушек-голышка.

  • Морковь и лук тоже брусочком, только поменьше.

Тут вступает в игру мой "бзик" - если картофель нарезан брусочками, то брусочками режутся все овощи. С кубиками картофеля так же 🙃

  • Полоску рёбрышек разделяем поштучно.

Нашла очень хороший отдел в магазине с рёбрышками. Они там мясные и не особо жирные. В этом же отделе продаются полоски мяса с хрящиками. Их тоже покупаю.

Нравится мне заранее все ингредиенты подготовить и после уже не тратить на это время.

В общем, варится мой горох уже часа два. В кастрюлю к нему добавляю копчёности и продолжаю варить, параллельно занимаясь пересадкой помидоров.

Прошло ещё часа полтора после добавленных копчёных рёбрышек и закидываем картофель.

Уже на этом этапе каждый выбирает сам, что делать дальше: поварить обычным способом картофель и добавить зажарку или варить дольше, чтобы картофель округлился. Я выбираю второе. За время долгой варки хрящики размягчаются, а мясо легко сходит с рёбрышек.

Пока это всё варится можно приготовить зажарку. Поджарить морковку до золотистости, добавить лук. Я ещё хренотень пускаю. После того, как картофель сварился, в кастрюлю выкладываем зажарку. Кипятим, солим-перчим и выключаем.

В этот раз зажарку не делала, овощи добавляла сырые. Поэтому и цвет не насыщенный получился. Но на вкус это не влияет) Получается одинаково вкусно.

Фото автора.
Фото автора.
  • Как часто вы готовите "долгие" супы? Или предпочитаете что-то по-быстренькому приготовить?

По-быстренькому к кыштыбыйкам)

Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - давайте дружить и общаться 😊