Декор может даже не самую удачную выпечку "вытянуть"!
А дело было так. Увидев в школьном чатике объявление о благотворительной ярмарке, я внезапно решила поучаствовать со своей кондитеркой. Тем паче в наличии имелось всё... и даже свободный день.
Напекла маффинов. Шоколадных и ванильно-йогуртовых, благо нашла беспроблемные рецепты с весьма вкусным результатом.
...Вот только вид у них простенький и безыскусный. В любом магазине такие купить можно...
Но... под рукой обнаружилась сахарная мастика. Такая же, как на "тортик для рабочего человека" использовалась.
Ну и нашлёпала быстро цветочков разноцветных. Али я не агроном? 🤣
Цветник получился!
А главное, маффины стали смотреться намного импозантнее! Теперь это не просто коричневая или золотистая субстанция в формочках, а вполне себе представительное пирожное. С цветочным акцентом ))
Почему мастика, а не крем? А кто ж знает, в каких условиях хранить пирожинки будут? Крем штука скоропортящаяся. В отличие от мастики.
Надо сказать, что разлетелся весь "цветник" меньше, чем за час. Последнюю коробочку вовсе брали на "камано-магано". Дабы обидно не было.
А теперь вопрос: за сколько бы вы купили такой вкусный набор?