Для приготовления понадобится:
2 ст. Мука
2 шт. Яйцо
1 шт. Разрыхлитель теста
2 ст. Молоко (Можно 1 стакан молоко + 1 стакан воды)
3 ч.л. Сахар (по желанию)
1 ч.л. Соль
Первое и самое важное, что нужно раздобыть для этого рецепта это вот такую сковородку с рыбками. Похожую на ту, что была в СССР для печенья "орешек".
Начинка может быть любой, но традиционно в Японии делают сладкими бобами, с заварным кремом, с сыром, с сыром и ветчиной. В данном случае сделано с копчёным беконом, которого ушло 50 грамм. Ещё очень вкусно с жареными грибами и сыром(обжарить 200 грамм грибов, добавить зубчик чеснока, укроп, 30 грамм натёртого сыра). Теста хватит на 12-13 рыбок. По сути это всем знакомые оладьи, только с начинкой.
Высыпать все ингредиенты.
Хорошо перемешать блендером и для удобства советую перелить тесто в то, из чего будет удобно наливать. Это может быть мерный стакан с носиком или заварочный чайник и тд.
Выбираем самую маленькую конфорку на плите. Включаем на самый малый огонь. смазываем растительным маслом и заливаем буквально 1 столовую ложку теста, можно его разровнять лопаткой или ложкой даём тесту схватится, чтобы оно не вылилось.
Переворачиваем сковородку и столовую ложку заливаем на другую сторону. Выкладываем в это тесто начинку.
Далее заливаем рыбку полностью, оставив 1-2 мм от края. Закрываем сковородку и переворачиваем, чтобы первая сторона, которую мы заливали, оказалась внизу. Включаем сильный огонь на этой самой маленькой конфорке и засекаем 1.5-2 минуты, далее переворачиваем и ещё 1.5-2 минуты. Все плиты дают разную температуру, поэтому советую начать с 1.5 минуты.
Далее можно открыть и посмотреть, если они пропеклись слабо, то добавить ещё по 30 секунд с каждой стороны.