Найти тему
6 Соток

Шпинатные блинчики с баклажанной икрой

Оглавление

То есть заморской. В честь последнего дня Масленицы отрываемся по полной!

Ингредиенты:

•Шпинат свежий - 100г
•Яйца - 2 шт
•Молоко - 450 мл
•Мука - 250г(+-)
•Сахар - 2 ст л
•Соль - 1/2 ч л
•Масло растительное - 2 ст л
•Творожный сыр
•Икра баклажанная «6 Соток»

Приготовление:

  1. Промываем шпинат и отрезаем грубые стебли
  2. В большую миску кладем шпинат,яйца,муку,молоко,сахар,соль,масло и блендерим до однородной консистенции. Тесто получится жидкое. Даем постоять 10 минут, так мука полностью раскроется
  3. На разогретую сковороду добавляем немного масла. Делаем это только перед первым блином. Половником распределяем тесто по сковороде и обжариваем с двух сторон,не передерживая (иначе блины потемнеют)
  4. Готовые блины сворачиваем в треугольники и украшаем творожным сыром и баклажанной икрой. Это очень вкусное сочетание, которое точно понравится всей семье!

Приятного аппетита!