То есть заморской. В честь последнего дня Масленицы отрываемся по полной!
Ингредиенты:
•Шпинат свежий - 100г
•Яйца - 2 шт
•Молоко - 450 мл
•Мука - 250г(+-)
•Сахар - 2 ст л
•Соль - 1/2 ч л
•Масло растительное - 2 ст л
•Творожный сыр
•Икра баклажанная «6 Соток»
Приготовление:
- Промываем шпинат и отрезаем грубые стебли
- В большую миску кладем шпинат,яйца,муку,молоко,сахар,соль,масло и блендерим до однородной консистенции. Тесто получится жидкое. Даем постоять 10 минут, так мука полностью раскроется
- На разогретую сковороду добавляем немного масла. Делаем это только перед первым блином. Половником распределяем тесто по сковороде и обжариваем с двух сторон,не передерживая (иначе блины потемнеют)
- Готовые блины сворачиваем в треугольники и украшаем творожным сыром и баклажанной икрой. Это очень вкусное сочетание, которое точно понравится всей семье!
Приятного аппетита!