Сегодня я вас научу готовить шоколадное и мегавкусное печенье! ;)
Для начала подготовим ингредиенты !
1.Масло сливочное - 100 г
2.Яйца - 2 шт.
3.Сахар - 160 г
4.Мука в/с - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
5.Разрыхлитель - 1 ч. ложка
6.Какао-порошок - 50 г
7.Ванильный сахар - 10 г
8.Соль - 1 щепотка( по вкусу)
Ну чтож приступим!
Для начала
В глубокой миске смешать до однородного состояния мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
2. Добавить яйца и какао, снова перемешать.
3. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.
4. Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.
5. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
6. Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовое шоколадное печенье аккуратно переложить на тарелку и дать ему остыть.
Приятного аппетита!