Найти в Дзене

Пирог с маковой начинкой

Очень давно хотела попробовать такой пирог и вот наконец я его испекла.
Очень давно хотела попробовать такой пирог и вот наконец я его испекла.

Для теста нам понадобится;

Масло сливочное - 100 г

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г.

Для крема:

Мак - 100 г

Творог 5% - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Мак залить кипятком, накрыть и оставить для набухания.
Мак залить кипятком, накрыть и оставить для набухания.
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить размягчённое масло и муку, все перемешать.
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить размягчённое масло и муку, все перемешать.
Замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 мин. Включить духовку, выставить температуру 182 градусов.
Замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 мин. Включить духовку, выставить температуру 182 градусов.
Пока тесто отдыхает, а духовка греется, подготовим крем. Взбить погружным блендером сахар, яйца, творог и крахмал до однородного состояния.
Пока тесто отдыхает, а духовка греется, подготовим крем. Взбить погружным блендером сахар, яйца, творог и крахмал до однородного состояния.
Добавить мак и перемешать.
Добавить мак и перемешать.
Достать тесто из холодильника, распределить по форме.
Достать тесто из холодильника, распределить по форме.
Вылить крем на тесто и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
Вылить крем на тесто и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
Достать из духовки, дать остыть и можно пить чай. Приятного аппетита.
Достать из духовки, дать остыть и можно пить чай. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются