- Мы к Кожушному, - остановился перед ними Виктор. Охранник передал его слова в закреплённый у рта микрофон.
- Сейчас выйдет, подождите, - подобрел лицом парень.
- В фургоне не ваши сидят? – Виктор показал глазами охраннику на машину.
- В смысле? – нахмурился тот.
- Снайпер, гранатомётчик и два автоматчика, ваши в фургоне? – повторил парень.
- Наших не должно быть, - охранник передал в микрофон информацию.
- Ты это серьёзно? – завибрировал микрофон.
- Парни говорят, что сами видели.
- Твою дивизию, тревога! - заорал микрофон так, что охранник схватился за ухо.
- Да не торопись так, - улыбнулся Виктор, - они сейчас уже не опасны, спят. Ломик пусть только прихватят двери открыть.
- Как это спят? – уставился на Виктора охранник. – Разыгрываешь?
- Ни грамма, сходи проверь, - дёрнул плечом Виктор. Парни, глядя на охранника, едва сдерживали смех. К воротам подошёл генерал.
- Анекдоты рассказываете? – глянул он строго на охранника.
- Нет, - тот вытянулся. – Они вон говорят в фургоне снайпер с гранатомётчиком.
- Так проверьте, раз они говорят, - посуровел генерал. – Почему он тут, кстати, стоит ещё? – генерал посмотрел на фургон и повернулся к Виктору, - правда снайпер?
- Четыре человека, - кивнул Виктор.
- Блин, задолбали, - генерал отступил в сторону, пропуская бегущую тревожную группу. Та, окружив фургон, моментально вскрыла дверь. Старший заглянув в неё, обернулся и показал генералу четыре пальца. Сплюнув, тот махнув Виктору рукой, развернулся к зданию пансионата.
- Пошли, дальше они сами разберутся.
До здания шли молча. Генерал что – то думал, парни вертели головами по сторонам. Вошли опять с запасного входа и, миновав длинный просторный коридор с рядом дверей, попали в небольшой холл. Несколько человек в форме и гражданке, толпившихся у стола возле окна, при виде генерала вытянулись. Генерал посмотрел на часы. Дверь напротив, закрытая тяжёлой гардиной, вдруг открылась. Вышли двое и встали по бокам двери. Следом вышел третий. За ним ещё трое с чем – то в руках. Третий направился прямо к генералу.
- Показывайте Павел Иванович своих героев, - улыбнулся он, глядя на парней. Генерал, повернувшись, поднял руку.
- Да вот они. Основные тут. – Виктор, посмотрев на подошедшего ахнул про себя. Перед ними стоял, улыбаясь, сам президент.
- Молодцы, орлы! – президент протянул руку Виктору и крепко её пожал. – Спасибо вам парни за Олимпиаду и вообще, за то, что сохранили людям праздник. Не дали козлам испортить его.
- Служим Отечеству! – почему – то ответили вдруг парни хором и сами смутились. Но вида не подали, стоя навытяжку.
- Хорошо служите, все б так служили, - президент улыбнулся и, обернувшись, махнул рукой.
- Давай сюда. – Подошёл помощник с подносом.
- Это вам скромная благодарность от правительства и меня лично, - генерал взял с подноса коробочку и, раскрыв, протянул Виктору. На алом бархате блеснула золотом звезда “Героя России”. Взяв вторую коробочку, президент шагнул к Ивану. Тот, застыв истуканом, на автомате принял награду. Раздав коробочки, президент ещё раз поблагодарил парней, и развернувшись, направился к двери, откуда вышел. Второй поднос, с большой коробкой второй помощник отдал генералу. Едва президент скрылся в дверях, стоящие у стола мужики зашевелились, переглядываясь и перешёптываясь. Генерал, кивнув парням, повёл их к другой двери. Вдруг Виктор заметил, что один из толпы, их снимает на мобильный телефон.
- А вот рекламу нам делать не надо, - Виктор, остановившись, задержал возле себя Джина и показал глазами фотографа. – Забери у него телефон тихо.
- Понял, - кивнул Джин и, шагнув в двери, исчез. Вернулся почти тут же, передав телефон Виктору. Тот сунул его в карман. – У него ещё диктофон в кармане был, - шепнул Джин, протягивая прибор.
- Вот гнида. И кто он? – дёрнул щекой Виктор.
- Спроси у генерала, - усмехнулся Джин и протянул документы мужика.
Генерал привёл парней в пустую комнату и, достав телефон, что – то буркнул в трубку. Тут же открылась боковая дверь. Молодой охранник вкатил сервировочный столик. На нём стояла бутылка шампанского и бокалы. По кивку генерала, парень открыл шампанское и разлив его по бокалам, вышел. Генерал поставил переданную ему коробку на край столика и открыл.
- А теперь не менее интересное, - улыбнулся он, и, достав погоны полковника, протянул их Виктору. – За что, перечислять не буду. В документах написано тоже коротко: за исключительные заслуги перед Отечеством. – Генерал крепко пожал парню руку. – Подробности знаете сами.
Далее он вручил каждому погоны капитанов и, поздравив, взял бокал.
- За нашу невидимую работу парни, - поднял бокал генерал.
- За мир, - кивнул Виктор.
- Во всём мире, - улыбнулся Саид.
Дружно чокнувшись, парни выпили вино.
- Вкусное, - облизал губы Юрка. – Надо название запомнить, - он посмотрел на бутылку.
- Не советую увлекаться, - усмехнулся генерал. – Головы наши всегда должны быть трезвыми.
- Кстати, на счёт голов, - Виктор протянул документы фотографа и его телефон, уже без фоток.
- Нас тут один пытался фотографировать, разберётесь?
- Разберусь, - кивнул генерал, пряча всё в карман. – Если дурак прогоню, если враг, - генерал махнул рукой. – Разберусь короче. Если что я позвоню.
- Нам куда? – все вышли на улицу.
- Побудьте тут, пока игры не закончатся. Понаблюдайте. Потом определимся.
- А это что? - Юрка помахал своими погонами, - мы все теперь у вас в штате?
- Ну да, ты против? – прищурился генерал.
- Да в принципе нет, только данные наши, если протекут, родственники могут пострадать. Мы же столько уже нагрешили. Не удивлюсь, что за наши головы премию дадут.
- Ваши данные в самом секретном личном моём сейфе и то краткие. В кадрах только кодовые имена. Не переживай. Родителей не достанут. У меня нет даже ваших биографий.
- А фотографий? – сдвинул брови Иван.
- Фотографий тоже. Лишь отпечатки пальцев. Так что работайте впредь в перчатках. - Генерал засмеялся. И протянул Виктору программу Олимпиады.
Попрощавшись, генерал вернулся в здание, а парни направились к воротам. Там стоял уже знакомый охранник. Увидев парней, заулыбался.
- Спасибо парни, - протянул он руку шедшему впереди Виктору. – Считай, спасли сегодня нас, и, - он показал глазами на пансионат. – Начальника, как увидел фургоны, чуть инфаркт не схватил.
- А что был и второй? – нахмурился Иван.
- Ну да, напротив главного выхода стоял, сука. Под газовиков маскировался. И главное, двое правда ковырялись в открытом колодце. Представляешь, что бы было?
- Представляем, - поморщился Виктор. – Вы ж смотрите теперь.
- Теперь наш полковник в зоне видимости все машины проверять заставит, - засмеялся охранник.
- Ну и хорошо, - подумал про себя Виктор, проходя в открытую охранником калитку.
Пожелав охраннику удачи и бдительности, парни направились к своей машине. Иван сел за руль. И поглядел вопросительно на Виктора, усмехнулся. В глазах блеснул озорной чёртик.
- Куда прикажите господин полковник?
- Карту достань, капитан, - сдвинул сурово брови Виктор.
- Есть.
Развернув карту и программу, парни распределили между собой стадионы. Обговорили условия связи. Чтобы не светить свои телефоны, подъехали к офису сотовой компании и купили новые на паспорта, отобранные у бандитов Сильвера. Особо опасных акций больше не было. Видно организаторы заговора рассчитывали на удачу первых. Правда пришлось “утихомирить” три команды разошедшихся фанатов из Англии, Голландии и Швеции. Люди генерала развезли потом их тела по гостиницам. И те проспали почти полторы суток. Проснувшись, остаток игр сидели на своих местах спокойно, лишь морщась от болей в мышцах рук и ног. Подарок от Влада с Юркой. Те, присматривая за ними, улыбались.
Игры закончились, и парни по просьбе генерала приехали опять в уже знакомый пансионат. Охраны на воротах не было. Не было её и на территории. Парни свободно прошли к входу. В холле их встретил помощник генерала и проводил к нему в кабинет. Генерал перебирал, какие – то бумаги. Увидев парней, пригласил присесть.
- Этих помнишь? – генерал протянул Виктору пачку снимков. Посмотрев, тот кивнул.
- Это ж тот самый блондин, Пауль, кажется?
- Зигмунд Прижельски, - кадровый агент МИ – 8. Рядом его протеже Бела Кунява. Родом из Прибалтики. По нашим сведениям, завербована в девяностые. Попалась на мошенничестве. Грозила тюрьма, лет двадцать. Стала работать на Зугмунда.
- И что с ними? – Виктор передал фотографии парням.
- Официально мы им ничего предъявить не можем. Твой взрывник не доехал до камеры. В воротнике была капсула с ядом. А больше у нас ничего нет.
- То есть вы их отпускаете? – вскинул брови Иван.
- Приходится. Пока не пронюхало посольство.
- Нам их ликвидировать или как? – усмехнулся Виктор.
- Проследите, куда они направятся.
- А если они рванут за бугор?
- Вот там и ликвидируете. Чтобы на нашей территории их не было.
- С остальными, надеюсь не так сложно?
- А больше не осталось никого, - скривился генерал. – У всех захваченных вами исполнителей был яд. И все они погибли. Так что это единственная ниточка к нашим “друзьям”.
- Мдаа, однако, - парни переглянулись.
– Это как же надо нас ненавидеть, чтобы идти на смерть. И главное, ради чего? – покачал головой Юрка.
- Не забивайте голову, - поморщился генерал, - они не патриоты. Все были так запрограммированы. После акции в любом случае их ждала смерть.
- Одноразовые шприцы? – дёрнул щекой Юрка.
- Сейчас, где они? – Виктор, взяв фотографии стал опять просматривать.
- Пока у нас. Но завтра утром надо выпускать.
- Куда подъехать? – Генерал протянул листок с адресом.
- Это всё? – Виктор спрятал листок в карман.
- Вы все за ними поедете? – генерал осмотрел парней.
- Думаю, двух хватит, - посмотрел на товарищей и Виктор.
- Тогда остальные побудьте пока возле границы.
- Что – то серьёзное? – уставились на генерала парни.