Найти в Дзене

Пробный шар, или как я начала обучаться копирайтингу

Страх перед обучением

В пятницу, 20 января моя дочь, как всегда, позвонила мне по дороге с работы и спросила: — Готова начать?

— Что?

— Начать пробовать обучаться копирайтингу. Мы же предварительно договаривались.

Моя душа ушла если не в пятки, то не намного выше.

— Не нужно бояться, это будет даже не началом обучения, а всего пробным шаром, — сказала что-то почувствовавшая дочь.

— А что это будет?

— Это будет…это будет…статья «Как бороться с болью в шее».

— А где мне искать источники?

— В интернете.

— Ну ладно, хорошо.

— Подожди, подожди. В реальности заказчик будет давать тебе в техническом задании кроме темы ещё и условия. Например, в этом тексте у тебя должно быть 4-5 тысяч знаков (без пробелов). Подзаголовков 4-5 штук. Обязательно 2 или 3 раза должны быть прописаны слова «Вольтарен», «Остеопатия» и «Купить воротник Шанца в Москве». И срок, ну…до 27 января, пятницы. До 11-30 27 числа пришлёшь мне на чат.

Мой страх перемешался с надеждой на недельный срок. Если вы полагаете, что я сразу приступила к выполнению задания, то вы ошиблись.

Первых два часа я просто ещё ничего не понимала. Потом решила, что разумные люди не бросаются с места в карьер и всю субботу 21 января смотрела любимые фильмы, отвлекаясь понемногу на домашние дела и на свой короткий блог.

Страх я прятала за бытом

В воскресенье 22 числа я решила, что этот божий день не для суеты и с энтузиазмом весь день шила новую меховую шапку из старого меха.

В понедельник, 23 числа я решила, что в доме нет гречки и спичек и отправилась за ними почему-то в дальний магазин, прихватив со своим мусором ещё мусор немощной 83 –летней соседки. Да ещё и с радостью приняла её просьбу зайти в аптеку за десятком шприцев и шестью лекарственными препаратами. Шла я, друзья мои, в «ледоходах».

Во вторник, 24 числа со мной творилось что-то невообразимое. Я с восторгом откликнулась на просьбу той же соседки. И на какую вы думаете?

Она попросила меня красиво расставить статуэтки на верхних полках своих комодов и подвесных шкафов. Вечером я убеждала себя, что и этот день прожит мной не зря.

25 числа, вдень своих именин я решила, что не посрамлю своей чести и позвонила в управляющую компанию. Трубку, о, чудо, взяли. Я спросила, почему вопреки обещанному, не меняют стояки холодной воды в санузле. Что тут началось! И сказы про непредвиденные расходы на аварийные ситуации, и истории про долги неплательщиков.

Но, горе мне было без калькулятора. Насыпанные на меня цифры канули в лету.

И, вишенка на торте: начальница управляющей компании приказывает сотрудницам: «Девочки, запишите проблему». Это я слышу по телефону. Короче говоря, «И снова здравствуйте!».

А как же задание-то?

«Как же мне всё-таки с техническим заданием быть?» — подумала я, почти отчаявшись.

Но, сила святой Татьяны не чепуха, доложу вам. Во второй половине дня 25 числа я вошла в источники информации по болезни шеи. Читала. И всё смешалось в голове моей. Ещё и не умею трансформировать и переносить в Ворд чужую информацию.

Положилась на 26е число. В своём материале (начала я только в 2 часа дня) к утру 27 числа дополнила до нужного количества знаков разделом о главной причине боли в шее — шейном остеохондрозе. Переслала в 11-20.

В 11-40 дочь мне написала: «Проверять пока некогда. Я на работе. Но глазами пробежала. Я ждала худшего. Ты крутая».