Найти тему

Рулетики из лаваша с красной рыбой и авакадо. Рецепт

Рулетики из лаваша с красной рыбой и авакадо готовятся очень просто и быстро. Они станут украшением любого праздничного стола и будут по достоинству оценены гостями.

Быстро, просто и вкусно.
Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш ремесленный из цельнозерновой муки (можно взять армянский лаваш)
  • Сыр мягкий сливочный 200 г
  • Рыба красная слабосолёная 100-150г
  • Авакадо 1шт.

Приготовление:

Раскладываем лаваш.

Лаваш ремесленный из цельнозерновой муки
Лаваш ремесленный из цельнозерновой муки

Смазываем его равномерно сливочным сыром. Мы использовали маскарпоне.

Нарезаем красную слабосолёную рыбу (форель, семгу и тд.) тонкими ломтиками, предварительно ее слегка заморозив, чтобы легче было резать.

Берем авокадо. Оно должно быть спелым.

Авакадо
Авакадо

Разрезаем его вдоль на две половинки. Удаляем косточку. Очищаем. От спелого авакадо кожура отделяется легко. Тонко нарезаем.

По всей поверхности смазанного сыром лаваша, раскладываем рядами рыбу и авокадо. Оставляем пустым только один край (дальний от себе), чтобы наш рулет скрепился.

Сворачиваем рулет, плотно прижимая, чтобы при нарезке он не разваливался.

Складываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой, или помещаем в полиэтиленовый пакет.

Фото автора
Фото автора

Отправляем в холодильник минут на 30. За это время наши рулеты пропитаются, станут более нежными.

Нарезаем острым ножом рулетики шириной 1-1,5 см. Складываем на тарелку и подаем на стол.

Фото автора
Фото автора

Рулетики из лаваша с красной рыбой и авакадо получаются очень вкусными и нежными.

Приятного аппетита!

Всем добра!