Сытный и пикантный салат «Генерал» с мужским характером. Готовится «Генерал» со свёклой, прочие ингредиенты в нём тоже простые, без изысков и «чего-то необычного». Всё по полочкам и понятно:) При этом салат получается очень вкусным.
👨👩👧👦 6 🕘 45 минут 🥉 очень просто
📝 Ингредиенты:
• Грудка куриная копчёная – 300 г.
• Картофель – 300 г.
• Лук красный – 50 г.
• Морковь – 300 г.
• Сыр полутвердый – 100 г.
• Яйцо – 3 шт.
• Свёкла – 300 г.
• Чеснок – 2 зуб.
• Майонез – 80 г.
• Зелень – по вкусу
⚙ Способ приготовления:
Заранее отварить: картофель, морковь, свёклу, яйца.
1. Очистить копчёную куриную грудку от кожи и удалить косточки. Нарезать на мелкие кубики, выложить в салатник, сверху сделать сеточку из майонеза.
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем и покрыть его сеточкой из майонеза.
3. Лук красный почистить, мелко нарезать, выложить следующим слоем.
4. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить в салатник и покрыть её сеточкой из майонеза.
5. Натереть сыр на мелкой тёрке. Выложить сверху моркови. Покрыть сеточкой из майонеза.
6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить яйца в салатник и покрыть майонезом.
7. Очистить свёклу от кожуры и натереть на крупной тёрке.
8. Добавить к свёкле натёртые зубчики чеснока и чайную ложку майонеза, всё хорошо перемешать.
9. Выложить свёклу сверху яиц.
10. Украсить салат зеленью.
✅ Салат «Генерал» со свёклой к 23 февраля готов!
Приятного аппетита! 👩🍳 👍
📸 Дарья Черненко ©
Krugozor