Попробовать приготовить домашние леденцы обязательно надо. Ведь это однозначно сладкая, детская и взрослая радость и без всяческих химических добавок!
👨👩👧👦 5 🕘 20 минут 🥉 очень просто
📝 Ингредиенты:
Сахар – 100 г.
Вода/фруктовый сок – 20 г.
Сок лимонный – 1 ч/л
Посыпка кондитерская – 1 ч/л по желанию
⚙ Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
1. В маленькую кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и, примерно, чайную ложку сока лимона.
2. 🔥 Поставить на огонь, довести до кипения, чуть-чуть уменьшить огонь и продолжить варить карамель до золотистого цвета.
Чем дольше варится карамель, тем темнее она становится. Меняется вкус, становится горьковатым. 🫠
3. Снять с огня. Дать карамели минутку успокоиться и перестать кипеть.
🌿 Если есть сомнения в готовности, можно сделать пробу на шарик: налить в небольшую посуду воду и капнуть карамель. Она сразу же должна превратится в твердый шарик.
4. Если нет форм для домашних леденцов, то вполне подойдёт бумага для выпечки или силиконовый коврик.
5. Вылить чайную ложку карамели, сформировать кружок/спиральки и вставить палочку, слегка вдавив в карамель. По желанию присыпать кондитерской посыпкой.
6. Снять конфеты с силиконового коврика или бумаги для выпечки.
Домашние леденцы готовы! 🍭
Приятного аппетита! 👩🍳 👍
📸 Дарья Черненко ©
Krugozor