Найти тему
Krugozor

🍭 Рецепт домашних леденцов

Попробовать приготовить домашние леденцы обязательно надо. Ведь это однозначно сладкая, детская и взрослая радость и без всяческих химических добавок!

👨‍👩‍👧‍👦 5 🕘 20 минут 🥉 очень просто

📝 Ингредиенты:

Сахар – 100 г.

Вода/фруктовый сок – 20 г.

Сок лимонный – 1 ч/л

Посыпка кондитерская – 1 ч/л по желанию

⚙ Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

1. В маленькую кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и, примерно, чайную ложку сока лимона.

2. 🔥 Поставить на огонь, довести до кипения, чуть-чуть уменьшить огонь и продолжить варить карамель до золотистого цвета.

Чем дольше варится карамель, тем темнее она становится. Меняется вкус, становится горьковатым. 🫠

3. Снять с огня. Дать карамели минутку успокоиться и перестать кипеть.

🌿 Если есть сомнения в готовности, можно сделать пробу на шарик: налить в небольшую посуду воду и капнуть карамель. Она сразу же должна превратится в твердый шарик.

4. Если нет форм для домашних леденцов, то вполне подойдёт бумага для выпечки или силиконовый коврик.

5. Вылить чайную ложку карамели, сформировать кружок/спиральки и вставить палочку, слегка вдавив в карамель. По желанию присыпать кондитерской посыпкой.

6. Снять конфеты с силиконового коврика или бумаги для выпечки.

-2

Домашние леденцы готовы! 🍭

Приятного аппетита! 👩‍🍳 👍

📸 Дарья Черненко ©

Krugozor

Krugozor

Еда
6,93 млн интересуются