Блины готовлю редко, чаще всего с начинкой внутри. Но по поводу Масленицы решила их испечь, да ещё и по-новому для меня. В этом рецепте начинка вмешивается в тесто. Ингредиенты: Мука 240 гр Молоко 500 мл Сыр 150 гр Ветчина 100 гр Яйца 4 шт Зелень (укроп, петрушка) 30-40 гр Сахар 1 ст.ложка Соль 0, 5 чайной ложки Подсолнечное масло 4 ст.ложки Сливочное масло для смазывания блинов. Готовить просто: Нарезать мелко ветчину, потереть сыр на мелкую терку, порезать зелень. Отдельно взболтать яйца с солью и сахаром, влить молоко, размешать, всыпать муку, перемешать, влить масло. В тесто добавить ветчину, сыр, зелень, перемешать и дать минут 15 постоять. Сковородку я не смазываю, но тут нужно смотреть по своей, можно кистью нанести чуть масла. Тесто постараться распределить по сковородке потоньше. Но блины все равно толстоваты за счёт начинки. Испечённый блин с одной стороны смазать сливочным маслом и сложить/скрутить. Я смазываю сторону, которую пропекаю второй, она менее красивая, чтобы внешняя сторона скрученного блина была презентабельнее. Блины получились вкусные, сытные. Соус к ним не использовала, как по мне они-самодостаточны. Приятного аппетита!
Это вид блина на сковородке.