Сочетание сладковато-кислого вкуса яблок с нежной текстурой традиционного майонеза придает особый шарм этому соусу. И хотя история появления яблочного майонеза не имеет четко установленных корней, предполагается, что он появился как экспериментальная альтернатива обычному майонезу с целью обогатить его новыми гастрономическими оттенками.
В состав традиционного яблочного майонеза входят свежие яблоки или яблочное пюре, растительное масло, уксус или лимонный сок, горчица и яичные желтки. Рецептура может варьироваться, позволяя добавлять различные специи и приправы для создания индивидуального вкуса. Этот соус отличается изысканным вкусом, в котором сладость фрукта гармонично переплетается с пряными нотками.
Ингредиенты:
Зеленые яблоки: 300 г
Рафинированное растительное масло: 200 мл
Баварская горчица: 1 ст.л.
Сок лимона: 0,5 ст.л.
Куркума: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Способ приготовления:
- Начните с приготовления яблочного пюре. Вымойте и запеките яблоки в кожуре при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Затем удалите кожуру и взбейте яблоки погружным блендером до получения гладкой консистенции без комков.
- Добавьте к пюре оставшиеся ингредиенты: горчицу, перец, сок лимона, куркуму и соль. По желанию, можно также добавить любимые специи, такие как паприка или хмели-сунели, в количестве не более 0,5 чайной ложки.
- После тщательного перемешивания добавьте постное масло и еще немного молотого перца. Продолжайте взбивать пюре погружным блендером до полного соединения всех ингредиентов.
- Перелейте готовый майонез в соусники или банки с крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.
По материалам marieclaire.ru (18+).