Я уже писала о своих молочных экспериментах, которые совершала прошедшей зимой. Билась над созданием сыра, но пока решила не тратить время на это. Сыр пока не получается.
В одной из поездке в город, купила в аптеке закваски для кефира и йогурта.
Дома насыпала необходимое количество закваски в теплое молоко, и поставила на ночь в электросушилку на 30 градусов. Утром в бутылке обнаружила непонятную слизистую субстанцию с запахом йогурта.
Откровенно говоря, психанула и убрала закваски с глаз долой, чтобы в очередной раз не расстраиваться.
Как то в магазине попался йогурт в литровых бутылках. Дух экспериментатора снова зазудел во мне. Хотя я и отношусь спокойной к кисломолочной продукции, но все же купила этот продукт.
Дома часть молочного напитка выпила, часть в количестве около 100 граммов, оставила для закваски. Затем смешала магазинный йогурт и козье парное молоко вместе. Молоко использовала в количестве чуть меньше одного литра.
На ночь поставила в электросушилку при температуре плюс 30 градусов.
Ранним утром домашний йогурт был готов. Остудила его и попробовала. Йогурт получился отличным! Оказывается и не надо было искать сложных путей, куда то ехать в поисках специальной закваски, или выписывать . Просто достаточно купить йогурт в магазине и использовать его для производства домашнего.
Хотя есть один минус , я уже устала пить столько йогурта))