Найти тему

Нормандский хлеб. Французская кухня

Оглавление
Нормандский хлеб. Французская кухня
Нормандский хлеб. Французская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный и привязчивый сырный хлеб на завтрак, хорошо подойдет к стакану молока. Сам хлеб очень сытный и маслянисто-плотный по текстуре, из-за чего лучше его отламывать, чем нарезать.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
10-12 порций

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 400 мл молока
  • 400 г сыра Фоль Эпи (мы взяли тильзитер)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 160 г сливочного масла + еще для смазывания
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

-2

2. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбить миксером яйца с солью и черным перцем.

-3

3. Добавить растопленное сливочное масло и молоко.

-4

4. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности. Тесто должно получиться как густая сметана – при необходимости добавить еще муки (мы добавили еще 50 г муки, получилось 400 г суммарно).

-5

5. Продолговатую форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, лопаткой разровнять поверхность (мы взяли формы для трёх багетов размером 28х7х4 см каждая).

-6

6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до золотисто-коричневой корочки, 50-60 минут.

-7

7. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем переложить на решетку и дать остыть. Подавать тёплым или полностью остывшим.