Коктейль №1 "Кокосовый рай"
Ингредиенты:
* 1⁄2 большого кокоса или 1 маленький (мякоть и вода);
* 1 банан;
* 1⁄2 среднего ананаса;
* 1 апельсин
Кокосовую мякоть замочить в воде на 10-15минут, воду слить и разбить мякоть блендером или натереть на тёрке (но это дольше). Добавить ананас, разбить блендером. Добавить апельсин и банан и тоже разбить блендером. Полученную смесь процедить через сито, то что осталось снова закинуть в чашу блендера добавить кокосовую воду и снова разбить и процедить. Жмых можно использовать для создания скраба итд, есть его смысла нет т.к. пользы в нем уже нет. Полученную уже жидкую смесь, 30-50сек пробить блендером и в холодильник на пару часов. Можно подавать присыпав корицей, украсив фруктами. Терпкий вкус после холодильника, становится мягче, получается приятный сладковатый вкус.
Коктейль №2 "Курорт"
Ингредиенты:
* 1⁄2 большого кокоса или 1 маленький (мякоть и вода);
* 1 банан;
* 1⁄2 среднего ананаса
Кокосовую мякоть замочить в воде на 10-15минут, затем разбить блендером или натереть на тёрке. Добавить ананас и банан, разбить блендером. Полученную смесь процедить, что осталось залить кокосовой водой и снова в блендер и процедить. Всю полученную смесь, 30-50сек пробить блендером и в холодильник на пару часов. Вкус сливочный, сладкий напоминает мороженое.
Коктейль №3 "Нежный йогурт"
Ингредиенты:
* 1⁄2 большого кокоса или 1 маленький кокос (мякоть и вода);
* 1 банан;
* 1⁄2 большого авокадо или 1 маленький
Кокосовую мякоть замочить в воде на 10-15минут, воду слить и разбить мякоть блендером или натереть на тёрке. Добавить авокадо и банан, снова в блендер. Смесь процедить через сито, то что осталось снова закинуть в блендер добавить кокосовую воду и снова разбить и процедить. Всю смесь, 30-50сек пробить блендером и в холодильник на пару часов. Вкус получается нежный, сладкий, похож на йогурт. Консистенция густая, так что трубочка в качестве украшения. А вот первые два лучше употреблять через трубочку потому что апельсин и ананас могут повредить эмаль зубов и уголки губ
СПОСОБ ОТКРЫТИЯ КОКОСА И ЕГО ОБРАБОТКИ ниже по ссылке