Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Поменял рецепт куриных локтей (та часть крыла, в которой две тонкие кости; с одной толстой костью – это плечо) – упростил. И «улетать» эти части крылышек стали быстрее 😊
На килограмм локтей
ПОНАДОБИТСЯ
- 10 граммов соли,
- две столовые ложки вустерского соуса,
- три столовые ложки соевого соуса,
- столовая ложка томатной пасты,
- столовая ложка гранулированного чеснока.
КАК ГОТОВИТЬ
- Мариновать пару часов, потом на решетку и в разогретую до 250 градусов духовку на 8 (восемь) минут в режиме верх-низ + конвекция.
- В то время, пока открываю духовку, ставлю противень с фольгой, а над ним – решетку с локтями, температура падает, и вновь набирает 250 как раз через 7-8 минут.
За это время температура внутри локтя поднимется до 75 градусов (думаю, в большинстве духовок).
Это означает не то, что часть крыла готова, а то, что она же почти переготовлена. 😊 Соус можно, но он не обязателен – крылья и так сочные.
Очень просто и очень вкусно 😊 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!