Сегодня прощёное воскресенье! Поэтому процитирую сериал "Убойная сила": "Excuse me" говорят, когда только собираются сделать гадость, а "Sorry"говорят, когда её уже сделали!" Для не учивших или забывших английский поясню, "Excuse me" - это "извините", а "Sorry" - "как жаль". У оскорбляющих меня и мои статьи прощения не прошу, но запомню каждого. "Пацаны не извиняются", а принимают меры. Так что, ребята, думайте и отвечайте за базары.
А к остальным добрым людям у меня вопрос - должны ли мы и у нас просить прощения? Рядовые граждане, конечно, должны, - ответите вы. Но с известными личностями тема другая. Им хоть трава не расти или же положено?Вот Киркоров извинился за участие в "голой вечеринке". Но он же шоумен, скажете вы, у таких персонажей принято привлекать внимание бурными скандалами и прощениями. А что насчёт высших эшелонов?
Михаил Горбачев извинялся за просчеты антиалкогольной кампании, Путин извинялся за рост цен на яйца.
Полных негодяев (Гитлер и прочая дрянь) разбирать не будем.
Сталин как неоднозначная фигура пару раз просил прощения. Но за всё ли? Вот цитаты моих комментаторов
Владимир Р. Александр Макаров, Сталин был императором всероссийским и оставил после себя штук 20 своих дач и нищий сильно поредевший голодный и полураздетый советский народ.
Александр Макаров Владимир Р., Болтун. Ни одной своей дачи у Сталина не было.
Владимир Р. Александр Макаров, У Петра I был Петергоф, у Екатерины II — Царицыно, у Павла I — Гатчина, а у Сталина — целых 20 дач. Самые известные - «Ближняя дача» (Москва), Дача «Зубалово-4» (Калчуга, Московская область), «Дальняя дача» (Семеновское, Московская область), «Дача в Липках» (Мытищи, Московская область), «Долгие Бороды» (Валдай, Новгородская область), Дача «Новая Мацеста» (Хостинский район, Сочи), Дача в Малой Сосновке (Ялта). В Абхазии расположено пять сталинских дач - на озере Рица, в Новом Афоне, в поселке Мюссера, в Сухуме и еще одна на Холодной речке в 15 километрах от города Гагра. Естественно построенных не на его зарплату, а за казённый счёт. В наше время сказали бы, что на ворованные деньги. С мебелью, обслугой, охраной, готовых в любой момент принять на отдых его или его друзей, как велит Хозяин.
Quaero responsa Владимир Р., вы право забавный такой. Скажите после смерти Сталина дачи кому перешли? Его родне или остались на балансе государства для других чиновников или тем, которые начали ломать проект социализм в СССР? Вы настолько тупой дибил, что не можете разобраться в простых вещах. Это так забавляет. Госдача, каки любой строительный объект входящий в компетенцию Спецстроя , строится на казённые деньги , а вот в Барвиха строятся на ворованные. Разница понятна?
Поддержу мнение Владимира Р. Напомню его и моим оппонентам, что собственность включает не только право владения, но права пользования и распоряжения. Поэтому, да, Сталин вёл себя ка хозяин. Как беспредельщик и в отношении десятков резиденций, кстати эту дурную привычку переняли у него и некоторые современные лидеры, и всего народного хозяйства и всех народов, населяющих СССР. Он был хозяином жизней. И это неправильно, не по человечески.
Мои комментаторы продолжают спорить, а я привожу их высказывания без редакции
Александр Макаров На счет, грабили народ. Сталин после себя оставил 2 шинели, две пары сапог и на книжке 500 рублей. Вся верхушка либо сами воевали или их дети. У Сталина два сына воевали. Среди вашей власти есть такие?
&Йошка Котъ Александр Макаров, А ещё 188 миллионов рабов, жизнью и имуществом которых он распоряжался при жизни.
Самое страшное для менеджера любого уровня - это превращать людей в рабочий скот. В скот, который можно использовать в качестве слуг или наказывать за непослушание. Не за несоблюдение законов, по личным прихотям или по настроению. Даже за другие мысли объявлять не своими врагами, а врагами народа. И непосредственных виновников и членов их семей. А уж исполнители воли хозяина получат все права разобраться по полной программе с неугодными. Это не менеджмент, а издевательство. В цивилизованной стране, народ выбирает (не пожизненно) власть, разделяя её на 3 ветви для баланса. В коммерческой организации собственник или его представитель назначает менеджера. И задача назначенного или избранного руководителя - достигать результатов, относясь к людям (работникам, клиентам, партнёрам) по-человечески, чтоб им становилось жить лучше. А не только веселей.
Про справедливость вознаграждений за нелёгкий труд менеджера поговорим в другой статье. Но менеджер не должен получать в награду организацию. Так же как лидер государства не должен становиться хозяином страны.
Подробно #менеджмент изучи в курсах Витебского бизнес-центра по методике «Матрица ШУРА» – http://матрицашура.бел
Подпишись сам и рекомендуй друзьям https://dzen.ru/matrixsura
Леонид ШУР
директор
ОДО "Витебский бизнес-центр"
https://vk.com/vitebsk_business_center
https://www.youtube.com/@matrixsura
+375 (29) 713-83-94 (MTC, Viber, WhatsApp)