Я не большой любитель стоять у плиты. Поэтому стараюсь находить рецепты блюд, которые простые в приготовлении, но по вкусовым качествам не уступают более сложным.
Сегодня расскажу как я потратила 25 мин времени на приготовление двух блюд: салат слоённый и плов в пакете для запекания.
Время учитывала , что потрачено на приготовление заготовок и салат
1. Плов в пакете для запекания
Это простое, но очень вкусное блюдо, которое получится с первого раза.
Нам потребуется: пакет для запекания, рис- я использую рис Басмати, покупаю его в индийской лавке, морковь, лук, специи.
На 4 порции
300гр мяса, использую любое, что есть в холодильнике : свинина или говядина, или курица. Сегодня была не жирная свинина. Больше всего люблю такой плов из курицы.
1 луковица
1 средняя морковь
1 стакан риса
2 стакана воды
2 ст.ложки растительного масла
специи: соль, перец, зира, смесь для плова
Слегка подмороженное мясо режу на кусочки, морковь режу соломкой, лук почистить и мелко нарубить, рис промыть. Всё складываю в большую чашку добавляю специи , растительное масло и перемешиваю. Даю постоять минут 10-15. Затем складываю всё в пакет для запекания. Отдельно беру два стакана воды добавляю соль по вкусу( у меня на два стакана воды 1 ст. ложка без горки соли), перемешиваю и выливаю в пакет к рису. Пакет завязываю, сверху зубочисткой делаю 5-6 проколов и ставлю в разогретую духовку 180 градусов на 50- 60 мин. Достаю пакет, даю минут 10 блюду отдохнуть, разрезаю пакет и ароматный , рассыпчатый плов у вас на столе.
Морковь и специи вы можете добавлять на своё усмотрение. Мы не любим когда много моркови и барбариса.
2. Слоённый салат- этот салат у нас готовится очень часто.
На 4 порции
200 гр. ветчины
2 варенных яйца
1 упаковка крабовых палочек
1 банка кукурузы консервированной( беру без сахара)
майонез, соль, перец
Первый слой- ветчину режу мелкой соломкой, укладываю на плоское блюдо. Сверху немного молотого перца, делаю сеточку из майонеза. Второй слой - яйца тру на крупную тёрку, чуть посолить и поперчить, сверху сеточку из майонеза. Третий слой- крабовые палочки мелко нарезанные, сверху сеточку из майонеза. Четвертый слой- консервированная кукуруза
Этот салат я немного изменила, убрала слой из тертых свежих огурцов, он идет после яиц. Нам больше нравится без огурца. Для того чтобы , майонеза было немного, я делаю сеточку через кондитерский мешочек, носик мешочка не срезаю, а протыкаю зубочисткой. Тогда сеточка получается мелкая и тонкая.
Возможно, найдутся критики и знатоки плова и скажут, что это не плов, плов так не готовят, я не буду вступать в спор. Однако хочу подчеркнуть, что блюдо получается вкусным и ароматным. Надеюсь, что вы найдете вдохновение в этом рецепте и с удовольствием приготовите плов в рукаве.
Делитесь в комментариях, какие блюда вы готовите, всех благодарю за уделённое время.