Почему новый сериал про Великую Отечественную войну "По зову сердца" получил такое название? Дело в том, что главные герои самые обычные писатели и заводчане, которые добровольно пошли в ополчение, для защиты родной Москвы от врага.
Я внимательно посмотрела все четыре серии и могу точно сказать: главное перетерпеть первую серию, дальше будет очень интересно.
А что с ней не так? Во-первых, было скучно и затянуто. Во-вторых, нежелание многих показанных лиц самим идти или отпускать родных на фронт. Товарищи, вас фашист бьёт со всех сторон, а вы хотите сидеть в ресторанах, вкусно кушать и музицировать? Не патриотично как-то.
Оставшиеся три серии я посмотрела на одном дыхании. Группа ополченцев собралась практически неопытная. Особенно, в окопах не сладко пришлось интеллигентам, которые привыкли к комфорту и чистоте.
Ко всему прочему, отряд испытывал проблемы с поставкой вооружения. Обороняться приходилось буквально лопатами.
И они самоотверженно сражались, несмотря на то, что шли на верную погибель. Настоящие герои, которые ценой своей жизни отсрочили наступление немца. За выигранное время, советское руководство смогло сделать перегруппировку войск.
Что касается качества сериала... У меня есть вопросы. Допустим, один герой бежит, затем падает мёртвый, а через несколько кадров снова бегает. По ходу просмотра несколько раз такое замечала.
Ещё из минусов - слишком быстро убрали Серёжку Поспелова. Талантливый актёр, персонаж которого очень хороший. Он бы мог и дальше украшать собой сериал.
В целом, сериал "По зову сердца" является далеко не лучшим из аналогичных проектов. Однако, смотреть точно стоит. Это наша с вами история, которую надо помнить и гордиться нашими героическими предками. Желаю всем мирного неба над головой.
Благодарю вас за ваши подписки, лайки и комментарии🖤