Найти тему
Великий Пост

Масленица: классический рецепт приготовления блинов

Масленица: классический рецепт приготовления блинов на 1 литр молока

Ингредиенты:

мука пшеничная — 300–320 г (2 стакана по 250 мл)

молоко 3,2%-й жирности — 1 л

масло растительное рафинированное — 40 мл

яйца куриные — 4 шт.

сахар — 45–50 г

соль — 5 г

Рекомендация:

Для приготовления классических и любых других блинчиков используйте только свежие, качественные продукты. Это важно, если вы хотите получить хороший результат. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Муку выбирайте пшеничную высшего сорта — в ней больше всего клейковины, благодаря которой тесто быстро приобретает нужную консистенцию. Также муку обязательно нужно просеять. Это насытит ее кислородом, устранит твердые частицы и предотвратит появление комочков при замешивании теста.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Интенсивно взбейте венчиком.

Чтобы тесто без лишних усилий получилось однородным, разделите 1 литр молока, который вы приготовили для блинов, на 2 части. Сначала влейте в яйца 300 мл и перемешайте.

Введите просеянную муку, снова перемешайте. Влейте в тесто оставшееся молоко. Добавьте 40 мл растительного масла. Тщательно размешайте. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. Тонким слоем налейте тесто. Чтобы оно равномерно распределялось, плавно наклоняйте сковороду в разные стороны.

Выпекайте блины на огне выше среднего. Переворачивать их нужно в тот момент, когда края подрумянятся.

Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпекания щедро смажьте их мягким сливочным маслом.

*взято отсюда: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24398-maslenitsa-v-razgare-retsepty-blinov-na-1-litr-moloka

Еда
6,93 млн интересуются