Сегодня разберём предложения и определим, где нужно поставить тире и зачем.
Первое предложение.
Тобольский государственный историко-архитектурный музей- заповедник (1) уникальный культурный центр (2) вобравший в себя много из исторического наследия Сибири.
Найдем подлежащее и сказуемое: что? музей- заповедник что есть такое? Центр. Подлежащее - музей- заповедник , сказуемое - центр. Так как подлежащее и сказуемое выражены одной и той же частью речи - существительными, мы должны поставить между ними ТИРЕ. А значит под цифрой 1 - тире.
"Вобравший в себя много из исторического наследия Сибири" - это причастный оборот. Выделяется он запятой. Значит цифра 2 для ответа нам не нужна.
Второе предложение .
В настоящий момент (3) в фондах музея- заповедника насчитывается более 400 тысяч экспонатов.
На месте цифры 3 нет ничего: ни оборотов, ни придаточных, ни однородных членов - ничего!
Едем дальше!
Третье предложение.
Этнографические (4) археологические и палеонтологические коллекции (5) коллекция старопечатных и рукописных книг (6) художественная резьба по кости и набор уникальных предметов из семьи Романовых (7) всё это самые ценные экспонаты (8) повествующие о богатом прошлом Сибири.
Итак, цифры 4, 5, 6 - это места, где нужно ставить запятые, так как перед нами однородные члены предложения. Но нас интересует тире. Ищем дальше!
И вот после однородных членов стоит слова ВСЁ и ЭТО! Всё - это обобщающее слово. Стоит оно после однородных членов , поэтому на месте цифры 7 мы ставим ТИРЕ.
"Повествующие о богатом прошлом Сибири " - причастный оборот, который обособляется запятыми.
Ответ: 17.