Всем доброго времени суток!
Вот и пролетела масленичная неделя! Ах, как много блинов испеклось за это время по всей стране! А как много сьелось-то!))) Все хозяюшки старались хоть разок да побаловать своих близких горячими блинчиками! Даже те, кто не умеет делать тесто, покупали готовую смесь, мало кто устоял перед этим искушением))
Я научилась печь блины ещё в детстве, у моей мамы они все получаются тоненькими и хрустящими. Вот и у меня нет проблем, чтобы замесить тесто для блинчиков) Я его замешиваю на глаз и стандартных продуктов:
Яйцо, соль, сахар, мука и молоко с водой. Тесто получается жидкое
А блинчики тонкие!
Раньше Пекла сразу на двух сковородах, а сейчас на одной, но большой по диаметру. Блинов получается много, а заканчиваются они быстро))
Такой блин хорошо подходит для заворачивания начинки: тонкий, но эластичный и без дырочек.
В эту масленицу у меня были блины с мясом, зелёным луком и яйцом и простые с помакушкой или ягодами.
Но в этот раз я решила попробовать еще новый рецепт, где блины получаются кружевные или с дырочками, кому как нравится. Ингредиенты все те же, за одним исключением
Вместо холодной воды- кипяток. Да и тесто в разы жиже получается.
Сначала думала, что из такого жидкого теста вообще ничего не получится, но нет, я ошибалась
Получились очень тонкие и хрустящие блины! На вкус отличные, но вот в них уже начинку не завернуть..
Здесь видно разницу: лучше заворачивается в блин, что по моему стандартному рецепту.
На этой неделе хоть я и болела, но успела попечь блины аж 4 раза!))
Ещё мне понравился такой вариант начинки: шоколад и банан
Заворачивается в такой ролл
Ну, очень вкусно!
На весы я ещё так и не вставала, думаю, что там все плохо..
На этой неделе ни в чем себе не отказывала, потому что болела и жалела себя бедненькую))
Ну, а завтра я снова сильная женщина, которая идёт к своей целе! Да к тому же пост начинается...
Кто будет поститься? Пиши в комментариях)
На сём прощаюсь до завтра! Всех с праздником! 🥞