А побывала я сегодня в Пусанском музее современного искусства. Захотелось отвлечься от природы и буддийских монастырей на что-то необычное. А что для этого подходит лучше, чем современное искусство?
Музей огромный, под экспозиции отдано три этажа. Но на цокольном сейчас идёт ремонт и поэтому не удалось посмотреть всё полностью. На стене музея устроен вертикальный сад, но, в отличие от того, что на здании музея Бренли в Париже, этот зимой «не работает». Растения пожелтели и высохли. Но видно, что живые и скоро вся стена опять будет зелёная.
Часть экспозиции музея размещена на открытой территории рядом.
Честно говоря, для такой площади музей выглядит немного пустым. Да, всё можно разглядеть, но я бы предпочла увидеть побольше экспонатов.
Покажу то, что понравилось. Графика Пак Чон Вона. Классно передано движение и настроение.
Ли Хён Чон «Islands of the Mind Cat Shop». Можно долго рассматривать.
В залах множество инсталляций. Картины есть, но они в меньшинстве.
Запомнилась инсталляция с кирпичами. Среди обычных кирпичей живописно лежат кирпичи, сделанные из эпоксидный смолы, в толще которых собран городской мусор. И у художника ещё там же есть несколько картин в такой же технике.
В коридоре было прикольно видеть инсталляцию из сушеной рыбы. Такую инсталляцию мой папаша регулярно устраивал в нашем сарае после рыбалки.))) А рыбой там реально пахнет.
Стол с банками и солью, зеркальные круги, вязаные шарфики и готовая к ночёвке постель.
Полосы из закаленного стекла, подвешенные на проволоке так, чтобы составить плоскость. Стулья-качели и круг для танцев. Есть над чем подумать))
А вы, друзья, любите современное искусство? Понимаете идею художника?
Друзья, все статьи о моём путешествии по Южной Корее собраны в подборке «Южная Корея, страна дорам и K-pop»: