646 подписчиков

"А-ля" бретонские блинчики

" А-ля" бретонский блинчик с помидором, сыром и яйцом
" А-ля" бретонский блинчик с помидором, сыром и яйцом

Сегодня утром конечно же нажарила блинчиков - масленица жи 😁

А на завтрак решила сделать каждому "а-ля" бретонский блин. Почему "а-ля" спросите Вы? Потому, что тесто для бретонских блинов нужно делать из гречневой муки и должно оно настояться 24часа. Я решила сделать это блюдо из обычного пшеничного блинчика, поэтому и название "а-ля" 😉

Для приготовления нам понадобится:

  • Тесто для блинчиков
  • Помидор
  • Сыр
  • Яйцо куриное
  • Зелень

Для начала нам надо приготовить тесто для блинов. Вы можете сделать его по любому из ваших рецептов, а можете воспользоваться моим рецептом БЛИНОВ

Теперь нам надо подготовить начинку для блинчика. Нарезаем тонкими полукольцами помидор, трём на тёрке твердый сыр, режем зелень.

Приступаем к выпечке "а-ля" бретонского блинчика.

На сильно разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду выливаем тесто и распределяем его по поверхности.

Наливаем тесто и поджариваем
Наливаем тесто и поджариваем

Переворачивем блин когда низ блина поджарится. Выкладываем на него тонко порезанный помидор и натертый сыр.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Сверху аккуратно разбивпем куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу.

Разбиваем яйцо
Разбиваем яйцо

Заворачиваем края блинчика

Заворачиваем края блинчика
Заворачиваем края блинчика

Накрываем крышкой, убавляем огонь. Готовим до того момента, как желток схватится.

Накрываем крышкой
Накрываем крышкой

Готовый блин перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Наш завтрак в французском стиле готов!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

С праздником Вас!

С широкой и веселой Масленицей 🥞🥞🥞