Доброго времени суток!
У всех масленица и блины, а у меня готовка и калькуляция ингредиентов супа.
Ну не получаются у меня блины, как не крути. Какие-то блино-оладьи выходят. В этом году даже пробовать не стала. Да и нет у меня к ним такой любви, как к пирогам и пицце.
Но блины ела на эту масленицу в пятницу. На работе коллега угощала ими, а вечером ходила в гости к невестке. И блинов поела, и её и девочек (племянниц) с прошедшим 8 марта поздравила, и поиграли в монополию. Вчетвером веселее😉.
Но вернёмся к калькуляции ингредиентов. Почему-то посчитать захотелось стоимость порции.
Суп будет из филе индейки. Ничего жирного не хочется.
Разберемся, что по чём на двухлитровую кастрюлю:
Филе индейки - 250 р.
3 картофелины - 16 р.
Морковка (пришлось купить мытую, т.к. обычные либо размером как кормовые, либо мягкие) - 11,20 р.
Луковица - 20 р.
Перец болгарский - 59 р.
+ соль, специи по вкусу.
Никакую крупу в суп я не добавляю, лук с морковкой не обжариваю. Вообще не жарю😉. Мне нравится такой вкус.
Итого стоимость ингредиентов - 356,20 р. Это на 4 порции, а одна выходит на 89,05😊. Много это или мало?
Вода закипела, пошла забрасывать ингредиенты.
Всем добра❤